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日本一ふつうで美味しい「植野食堂」の大学いも - 単身赴任の独り言 in the jet君'S Kitchen
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サイトマップ 前回投稿した「植野食堂」のレシピは第133弾目! 今回は第132弾目!「ねぎし丸昇」の大学... サイトマップ 前回投稿した「植野食堂」のレシピは第133弾目! 今回は第132弾目!「ねぎし丸昇」の大学いも 東京荒川の下町に店を構える「ねぎし丸昇」 1971年開業以来、不思議な組み合わせの「おでん」と「大学いも」を提供し続ける。大学いもは、荒川区民が選ぶおすすめのお土産品に選出されている。 江戸うすくちのおでんとともに、地域住民に愛され続けているが、お店のご主人は全くの素人からの開業で、お客さんからの意見を参考に研究と試行錯誤を繰り返して今に至るという。 ご主人の「食べてくれる人が一番の先生じゃないですか?」という言葉が心に刺さる。 おっと、その前に私の大学芋はこちら やわらかい蜜の大学芋は初めてやなぁ~(^^♪ ということでレシピです。 美味しい大学いも、いつ食べますか? いもでしょ。 調理時間:約2時間 材料費 :150円前後 材 料 (1人分) さつまいも(1/2本) 250g