立派な大根をいただき、どうやって食べ切ろうかと。 さっぱり仕上げたい。 ふろふき大根 大根の葉のペペロンチーノ 鯛の漬け丼 ふろふき大根 厚く切って皮もむいた大根を鍋に入る分切ったら9個になってしもた。 昆布だけで炊きました。 みりんと砂糖を加えた味噌に、柚子を振って完成。 冷蔵庫に置いて、温めては毎食のように食べました。 大根の葉のペペロンチーノ 大根の葉っぱも、大根と同じくらいの長さでたっぷりついており、何とか活用したい。 こちらはニンニクと鷹の爪で炒め塩のみで調味。 ちりめんじゃこ入れようと思っていたのに、忘れたー😅 でもこれだけでもいけた! あとからちりめんじゃこを上から乗せてもOKでした。 鯛の漬け丼 小さ目のお値打ちの鯛のサクを、しょうゆ、酒、みりんにつけて、漬け丼に。 自分でご飯をよそう夫、躊躇なく大盛。 私は心を入れ替えてw、オートミール少な目に抑えてみた。 中年女子盛り