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2013年10月22日のブックマーク (4件)

  • 「笑っていいとも!」終了へ NHKニュース

    タレントのタモリさんが司会を務めて30年以上続き、ギネス世界記録にも認定された民放のバラエティ番組「笑っていいとも!」が、来年3月いっぱいで終了することになりました。 番組の終了は、22日に放送された番組の中で、タレントの笑福亭鶴瓶さんの問いかけに、司会のタモリさんが「来年の3月で終わります」と答えるかたちで、明らかにされました。 「笑っていいとも!」は、昭和57年に放送が始まったフジテレビのバラエティ番組で、日替わりのゲストとタモリさんが軽妙な会話を繰り広げる「テレフォンショッキング」などさまざまなコーナーで人気を集めました。 テレフォンショッキングの第1回のゲストは、歌手の桜田淳子さんでした。 番組は「○○してもいいかな?」「いいとも!」や、「友だちの輪」など多くの流行語を生みながら平成14年には放送5000回を超え、単独の司会者による生放送の長寿番組としてギネス世界記録に認定され、そ

    surumeno13
    surumeno13 2013/10/22
    民放の番組終了がNHKのニュースになるのがすごい。
  • 味付けした鶏レバーをお湯に放り込んで放置するとふわトロになってめちゃくちゃ美味しい : お料理速報

    味付けした鶏レバーをお湯に放り込んで放置するとふわトロになってめちゃくちゃ美味しい 2013年10月22日10:00 カテゴリレシピお肉 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1345453662/l50 「喪女がはまったお手頃レシピ晒せよ 3」より 120: 彼氏いない歴774年 2012/09/30(日) 23:36:42.34 ID:689FSAvr 鶏レバーを一口大に切って、濃い目の塩水に15~20分ほど漬ける →ざるで水を切り、沸騰した湯にレバーを放り込んで火を止め、20分放置 放置時間は季節によって微調整、レバーの中心までゆる~く火が通ればОK。 仕上げに好みで(塩)コショウを。 レバーがふわふわトロトロになってめちゃくちゃ美味しい。 魚柄仁之助さんのレシピです。レバー大好きでハマった。 スポンサード リンク 124: 彼氏い

    味付けした鶏レバーをお湯に放り込んで放置するとふわトロになってめちゃくちゃ美味しい : お料理速報
    surumeno13
    surumeno13 2013/10/22
    レバー苦手なんですがためしてみたい。
  • 神戸拓光選手の不適切な行為に関しての調査結果および処分について|千葉ロッテマリーンズ

    「弊球団所属の神戸拓光が、10月10日(木)付のTwitterに不適切なコメントを掲載した行為について、球団において調査しましたところ、当該コメントは神戸が委託したTwitter管理人が、人に内容を報告せずに独自の判断で作成および掲載したものであり、掲載時において神戸はこれを認知していなかったことが確認されました。しかしながら、神戸自身がこの管理人にTwitterの管理を委託している以上、掲載されたコメントについての責任を免れるものではありません。今回発生した問題の重大性に鑑み、神戸については、宮崎フェニックス・リーグへの出場を停止し、年10月31日(木)まで自宅謹慎することを申し付けました。また、今後同様なことが起こらぬよう、選手のみならず全スタッフに対し、社会人教育を徹底していく所存です。件につきましては、関係者の皆様に対し、大変申し訳なく、重ねて心よりお詫び申しあげます。」 株

    神戸拓光選手の不適切な行為に関しての調査結果および処分について|千葉ロッテマリーンズ
    surumeno13
    surumeno13 2013/10/22
    「管理人」って掲示板みたいな響きがある。
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    surumeno13
    surumeno13 2013/10/22
    稼げるぐらいの重さを維持するのは簡単なことではないんだな(そこか)