2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
俺の得意料理は間違いなくハンバーグだ。 正直言ってかなり自信がある。 ハンバーグを作り続けた結果、細かい修正点の改善を繰り返すことで、以前記事にした頃よりも数段美味しいハンバーグに辿り着いた。 結婚できない男の一人ハンバーグ(レシピもあるよ) - ネットの海の渚にて 満を持して記事をアップデートする。 漢のハンバーグ2.0だ。 作り方 材料 ひき肉(合い挽き)200グラム 玉ねぎ 半玉(みじん切り) 卵 1個 パン粉 大さじ3~4(肉の質による。タネの硬さ調整で使う) コンソメ 小さじ1 塩 小さじ1くらい ナツメグ 5振りくらい コショウ 少々 ソース 赤ワイン 半カップ ケチャップ大さじ 3 ウスターソース 大さじ2 バター ひとかけ 玉ねぎはフライパンで先に茶色くなるまで炒っておく。必ず粗熱を取ること。熱いままだと美味しく仕上がらないので冷蔵庫に入れて冷やしておいてもいい。 まずひき
半熟煮玉子つくったよ 2014年06月19日10:00 カテゴリ料理作ってみた 1: 名無しさん@おーぷん 2014/06/16(月)20:37:47 ID:eJQP7qNXN 賞味期限が迫ったタマゴがあったので、半熟煮玉子作ったよ。 4: 名無しさん@おーぷん 2014/06/16(月)20:40:49 ID:aEwc2X9AP まずは、ゆで卵をつくります。 お湯にタマゴ入れるレシピもあるみたいだけど、水からやるのしか知らないので、それで作ります。 タマゴが浸かるくらいまで水を入れて、火にかけます。 今回は冷蔵庫からそのまま出したので、沸騰してから5分半茹でました。 スポンサード リンク 6: 名無しさん@おーぷん 2014/06/16(月)20:41:26 ID:Hhoo14qFk 卵にすぐヒビ入っちゃうんだけどどうすればいいの? 7: 名無しさん@おーぷん 2014/06/16(月)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く