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2014年6月21日のブックマーク (3件)

  • 元ステーキ職人直伝!ステーキの焼き方! by しるびー1978

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    元ステーキ職人直伝!ステーキの焼き方! by しるびー1978
    surumeno13
    surumeno13 2014/06/21
    ステーキのほかにもお肉のレシピいろいろ。
  • 漢のハンバーグVer2.0 肉汁たっぷり失敗しないレシピ - ネットの海の渚にて

    俺の得意料理は間違いなくハンバーグだ。 正直言ってかなり自信がある。 ハンバーグを作り続けた結果、細かい修正点の改善を繰り返すことで、以前記事にした頃よりも数段美味しいハンバーグに辿り着いた。 結婚できない男の一人ハンバーグ(レシピもあるよ) - ネットの海の渚にて 満を持して記事をアップデートする。 漢のハンバーグ2.0だ。 作り方 材料 ひき肉(合い挽き)200グラム 玉ねぎ 半玉(みじん切り) 卵 1個 パン粉 大さじ3~4(肉の質による。タネの硬さ調整で使う) コンソメ 小さじ1 塩 小さじ1くらい ナツメグ 5振りくらい コショウ 少々 ソース 赤ワイン 半カップ ケチャップ大さじ 3 ウスターソース 大さじ2 バター ひとかけ 玉ねぎはフライパンで先に茶色くなるまで炒っておく。必ず粗熱を取ること。熱いままだと美味しく仕上がらないので冷蔵庫に入れて冷やしておいてもいい。 まずひき

    漢のハンバーグVer2.0 肉汁たっぷり失敗しないレシピ - ネットの海の渚にて
    surumeno13
    surumeno13 2014/06/21
    ふんわり仕上がりそうなレシピ。
  • 半熟煮玉子つくったよ : お料理速報

    半熟煮玉子つくったよ 2014年06月19日10:00 カテゴリ料理作ってみた 1: 名無しさん@おーぷん 2014/06/16(月)20:37:47 ID:eJQP7qNXN 賞味期限が迫ったタマゴがあったので、半熟煮玉子作ったよ。 4: 名無しさん@おーぷん 2014/06/16(月)20:40:49 ID:aEwc2X9AP まずは、ゆで卵をつくります。 お湯にタマゴ入れるレシピもあるみたいだけど、水からやるのしか知らないので、それで作ります。 タマゴが浸かるくらいまで水を入れて、火にかけます。 今回は冷蔵庫からそのまま出したので、沸騰してから5分半茹でました。 スポンサード リンク 6: 名無しさん@おーぷん 2014/06/16(月)20:41:26 ID:Hhoo14qFk 卵にすぐヒビ入っちゃうんだけどどうすればいいの? 7: 名無しさん@おーぷん 2014/06/16(月)

    半熟煮玉子つくったよ : お料理速報