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2015年9月3日のブックマーク (5件)

  • 森永製菓、電子レンジで簡単に作れる「ブランブレッド<バナナ>」など発売

    共働きの家庭が増え、子どもの朝の手作りに時間をかけることが難しくなった現代、電子レンジで簡単に作ることができる商品が求められている。今回発売となる両商品はどちらも、卵1個と牛乳を準備すれば、誰でも簡単におよそ5分程度で、ふんわりとした健康感あふれるブレッドを作ることができる電子レンジ商品となる。 「ブランブレッド」の"ブラン"は小麦のふすまのことで、小麦粒の表皮部分となる。物繊維や鉄分などが豊富に含まれており、また、「ブランブレッド」1箱で1日当たりの栄養素など表示基準値のカルシウム量の約半分を摂取することが可能となる。 「ブランブレッド<ほうれん草&コーン>」には、子どもが好きな野菜である"とうもろこし"と、子どもにべてほしい野菜である"ほうれん草"を組み合わせており、「ブランブレッド<バナナ>」には、最近朝としてべることが増えている人気の材"バナナ"を使用している。 さらに

    森永製菓、電子レンジで簡単に作れる「ブランブレッド<バナナ>」など発売
    surumeno13
    surumeno13 2015/09/03
    個性的な日本語だと思った。「誰でも簡単におよそ5分程度で、ふんわりとした健康感あふれるブレッドを作ることができる」
  • ナンのシナモンフレンチトースト - ハナゴト

    今日のおやつは、ナンで作るシナモンフレンチトースト。 先日作って冷凍していたナンをフレンチトーストにして、アイスクリームと大好きなシナモンをたっぷのせました。 ナンを自然解凍させたら卵、牛乳、砂糖を混ぜたものに浸しておきます。 それをバターでこんがり焼いて、アイスクリームとシナモンをのせたら完成。 簡単にすぐできる、ナンのシナモンフレンチトースト。 メープルシロップを好きなだけ。 アイスクリームをのせていただきます。 なんじゃコレー!すっごい美味しい!! ナンは外側サクサクで中がしっとり。 アイスクリームなしでも美味しい。 シナモンを振りかけたアイスクリームが美味し過ぎます。 シナモンが大好き過ぎて、後からシナモンを追加で振りかけ。 ナンはわざわざフレンチトーストにしなくても、砂糖とバターをナンにのせてトースターで焼き、シナモンをかけて手掴みでべても美味しいです。 うん、明日の朝ごはんに

    ナンのシナモンフレンチトースト - ハナゴト
    surumeno13
    surumeno13 2015/09/03
    ナンですって?
  • 鶏むね肉1枚で*節約なのに美味!棒餃子 by ひのちゃんママ

    鶏むね肉で家族みんなのメインのおかずの完成です*お弁当のおかずやおつまみにもオススメです。鶏むね肉なのでヘルシーですよ* このレシピの生い立ち 余った餃子の皮の消費に考えて作ってみました*これは大成功!

    鶏むね肉1枚で*節約なのに美味!棒餃子 by ひのちゃんママ
  • 新国立状態?青森の陸上競技場 膨らむ事業費 | 河北新報オンラインニュース

    新青森県総合運動公園(青森市宮田)の中核施設として整備される陸上競技場の事業費が、2度の入札不調を経て大幅に増加している。県が8月26日に公表した主競技場工事の一般競争入札の予定価格は、労務、資材などの積算単価を実勢に沿って見直した結果、当初から約30億円アップの約127億円に跳ね上がった。他に付随する工事があり、陸上競技場全体の整備事業費はさらに膨らむ可能性がある。  県によると、主競技場は地下1階、地上4階の鉄筋・鉄骨コンクリート造りで、建築面積は約1万8500平方メートル。2万を超える観客席数を確保する。工期は2018年12月までで、3社による共同企業体(JV)に発注する。10月16日に開札し、総合評価法で落札者を決める。  県は14年8月、約98億円の予定価格で入札参加者を募ったが、申込者は皆無だった。仕様は変えず、予定価格を約118億円に上方修正して実施したことし1月の入札には、

    新国立状態?青森の陸上競技場 膨らむ事業費 | 河北新報オンラインニュース
    surumeno13
    surumeno13 2015/09/03
    値上がりしたとしてもそれほど高い部類ではない。http://bylines.news.yahoo.co.jp/soichiromatsutani/20150710-00047396/ /「整備には電源3法交付金を活用。」
  • エビが好きなのかチリソースが好きなのかもはや分からない

    子供のころは、滅多に行かない外の中でも 餃子の王将は一段と魅力的で、中でもエビチリは格別だった。 プリッとした感に、チリソースが絶妙にマッチして メニューの中でもわりと脇役のエビチリが頼めるとなると心が躍った。 それ以来わたしは、エビがとても好きなんだと思っていた。 いや、今でも思っている。 おじいちゃんが亡くなったとき、 お葬式で見送るときは過呼吸になるくらい悲しかったのに お弁当に出てきたエビの天ぷらは人の分までばくばくべた。 エビを愛してると思ってた。 しかし最近、エスニックのお店で生春巻きにソースとして、チリソースが出てきた。 生春巻きとチリソース、絶妙にマッチしていて チリソースがでてくると心が躍った。 そのとき気付いた わたしはエビではなくチリソースが好きだったのかもしれない、と。 鶏肉とチリソースの組み合わせもめちゃくちゃうまいのだ。 わたしは勘違いしていたのかもしれな

    エビが好きなのかチリソースが好きなのかもはや分からない
    surumeno13
    surumeno13 2015/09/03
    その分からなさ、わかる。