作り方 準備. 生姜は皮をむいておきます。1. 生姜は粗みじん切りにします。大葉は軸を切り落として細切りにします。2. ボウルに卵を割り入れます。3. 納豆、(A)、1を入れてよく混ぜ合わせます。4. 耐熱ボウルにラップを敷き、3を流し入れます。ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで1分加熱します。一度取り出してかき混ぜ、再度ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで1分加熱します。5. 粗熱を取って3cm幅に切り、器に盛り付け、小ねぎを散らして完成です。 料理のコツ・ポイント 直径11cmの耐熱ボウルを使用しました。 ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してください。 ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は、卵の生食を避けてください。
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