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  • 【野菜のプロ監修】「なす」の保存方法は?正しい方法を知りおいしく使い切ろう! | サンキュ!

    なすは低温や乾燥に弱い野菜です。なすは、基的に常温保存が向いていますが、長く放置することなく早めに使い切るよう心がけましょう。 冷蔵保存する場合は、冷蔵室よりも温度が高めの野菜室の方が向いています。乾燥を防ぐために、新聞紙に包んで冷蔵庫に保存してください。 乾燥が苦手な「なす」ですが、完全に乾かして乾物として保存することが可能です。自宅でも作れて、いろいろな料理に活用できるため、長めに保存したいときには試してみましょう。 ここでは、なすに適した保存方法と保存期間について解説します。なすをおいしくべ切るために、適切な保存方法を覚えておきましょう。 低温や乾燥に弱い「なす」は、常温保存が向いています。常温でおいしさは保てますが、長期保存が可能なわけではないため、早めにべ切ることが大切です。すぐにべ切るとき以外は、なすを1つずつ品用ラップや新聞紙で包んで保存しておくと乾燥を防げます。

    【野菜のプロ監修】「なす」の保存方法は?正しい方法を知りおいしく使い切ろう! | サンキュ!
  • 料理上手な主婦がお肉を買ったらすぐやっていることは!?食費節約だけでなくご飯づくりが楽になる習慣 | サンキュ!

    ふだんのふつうのご飯づくりが得意なサンキュ!STYLEライターの野口ゆかです。 週に4~5日働いているので、仕事がお休みの日に週に1回の頻度で材の買い出しをしてすぐにちょっとした下ごしらえをします。費や時間の節約になるだけでなく、日々のご飯づくりがぐんと楽になるので、習慣化しています。 そんな私のお肉の買い方と保存法、その使い道についてご紹介したいと思います。 お肉は精肉屋さんで買うようにしています。品ぞろえが豊富で国産のものを取り扱っていて新鮮で安価、グラムや数や枚数で欲しい分だけ売ってくれることも大きな理由です。 予算は約2,000円から2,500円。買うお肉の種類は、だいたいいつも同じで、豚肉の切り落とし、鶏むね肉、ひき肉類は必ず。これにプラスして鶏もも肉、ささみ、鶏手羽、牛の切り落としなど各週によって種類を変えて買うといった感じです。 ふつうの日のふだん使いのお肉は、特別なも

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