なすは低温や乾燥に弱い野菜です。なすは、基本的に常温保存が向いていますが、長く放置することなく早めに使い切るよう心がけましょう。 冷蔵保存する場合は、冷蔵室よりも温度が高めの野菜室の方が向いています。乾燥を防ぐために、新聞紙に包んで冷蔵庫に保存してください。 乾燥が苦手な「なす」ですが、完全に乾かして乾物として保存することが可能です。自宅でも作れて、いろいろな料理に活用できるため、長めに保存したいときには試してみましょう。 ここでは、なすに適した保存方法と保存期間について解説します。なすをおいしく食べ切るために、適切な保存方法を覚えておきましょう。 低温や乾燥に弱い「なす」は、常温保存が向いています。常温でおいしさは保てますが、長期保存が可能なわけではないため、早めに食べ切ることが大切です。すぐに食べ切るとき以外は、なすを1つずつ食品用ラップや新聞紙で包んで保存しておくと乾燥を防げます。
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