一口にパンケーキと言っても日本とアメリカ、ドイツ、オーストリア、イングランドみんな違うんです。日本は「ホットケーキ」にだ評されるように生地自体に甘みがあり分厚さで勝負する方向に進化したが薄かったりクレープ風だったり国によって全然違うパンケーキなのが面白い。 更にたくさんのパンケーキ情報は、みんなのパンケーキ部で! http://pancake.30min.jp/ 2013.4.18 Thu 更新
![こんなに違う?日本で食べられる世界各国のパンケーキ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6651fa638ae6d8f77cf4dae7fc902df3667a14d0/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage2.30min.jp%2F30min%2Fplace%2F3833%2F48833.jpg)
“プチ贅沢(ぜいたく)”はひとりだけではなく、みんなで――。そんな楽しみ方が、20~40代の女性の間で広がりつつあるようだ。 普段の生活において、プチ贅沢をすることがある人はどのくらいいるのだろうか? 20~40代の女性に聞いたところ、81%が「ある」と回答していることが、トレンド総研の調査で明らかに。 どの程度の贅沢を“プチ贅沢”と呼ぶのかを尋ねると、アイスクリームを購入する場合、普段は「100円」(43%)だが、プチ贅沢をしたい時には「250円」(26%)、平日ランチの場合、普段は700円(31%)だが、プチ贅沢をしたい時には「1000円」(20%)。モノによって違いはあるが、普段購入しているモノよりも、プラス数百円の範囲でプチ贅沢を楽しんでいる人が多いようだ。 複数の人とプチ贅沢を楽しむ」人は6割 ひとりだけではなく、家族や友人など複数の人とプチ贅沢を楽しんでいる人はどのくらいいるの
暖かくなってきましたね。 季節の変わり目はワインの変わり目でもあります。冬料理に似合うような重いワインの季節は終わり、軽めのイタリアワインがおいしい季節を迎えました。 イタリアワインは融通がきくというか、ガーデンパーティーにも、夕焼けを眺めながらの一杯にも、文句を言わずに寄り添ってくれます。ただ、イタリアワインには「ハズレ」が多いという欠点があって、しまりのない白ワイン、渋くて酸っぱいだけの赤ワイン、スパークリングワインなのに泡が沸いてこないワイン……等々がゴロゴロしています。親しみのない人にとって地雷原のようなジャンルかもしれません。 それでも、ちゃんとしたメーカーはちゃんとしたワインをつくってますし、“味と香りで人を組み伏せる”新世界のワインとは違った趣があります。この記事では、お勧めのメーカー8社を紹介してみます。 【今回の選抜コンセプト】 ・ネット通販でほぼ確実に入手できる ・狙い
ま、球体君の正体も笠井さんだった、ということで一件落着し(←冗談ですよー)、 そろそろ本題を…とか思ってたんですけどね… すごいですね~。 読者の皆様の読解力に完敗です。 はい。 ほとんどの方に 「もうインターネットの怖さ、伝わったよ!」 って言われちゃいました。 残念。 そうです。 一人の人間の情報なんて、 わずか数人の悪意を持った操作で、 こんなに悪くできるんです。 これがインターネットの普及した社会のゆがんだ現実でもあります。 僕はこの体験をしたときに、 絶対に皆さんに伝えようって思いました。 ひょっとしたら、 日本のどこかで、 同じように、悪意のもとに苦しめられてる人がいるかもしれない… そんな人に、 泣き寝入りしないで、負けていない奴もいるんだぞって 見ていただきたかったんです。 そして、 こんな当たり前の話だけだと、つまらないので、 もう一つだけ取材報告です。 これもなぁ… な
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日本におけるセブン-イレブンの創業から今日に至るまで、誰よりも長く、誰よりも深く、セブン-イレブンとそのリーダー鈴木敏文の経営実践を取材・研究し続け、かれこれ二十冊近い著作を世に問うてきている。 (3ページ「まえがき」より) 『鈴木敏文のセブン-イレブン・ウェイ』(緒方知行著、朝日新聞出版)は、上記の言葉どおり20年前から鈴木氏の取り組みを追跡してきた著者が、セブン-イレブンの「商売・経営のセオリー」を明かした書籍。危機に陥ったアメリカ・セブン-イレブンを独自の手段で立てなおした鈴木氏の強烈なリーダーシップが、さまざまな角度からクローズアップされています。 セブン-イレブンの「基本四原則」 セブン-イレブンの38年の歴史は、要求のレベルを高めてくる顧客のニーズに応えるべく自己革新・進化を続ける歴史そのもの。そしてその根底にあるものは、「基本四原則」を徹底していることなのだとか。以下、27ペ
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伊勢志摩 ホテル&リゾート 合歓の郷 |... / オリーブベイホテル 公式サイト|長崎県大島のスモ... / 黒川温泉 いこい旅館他...全9件
家入 一真 / CAMPFIRE, Inc. @hbkr 個人の可能性を解放するプラットフォームと居場所づくりをやっています。CAMPFIRE代表、BASE共同創業、ペパボ創業、NOW代表、リバ邸創設、個人でブクログや渋谷オンザコーナー、しぶや花魁、HOTOKE AIをつくったり。現代アート蒐集、浄土真宗得度、京都芸大客員教授。不登校・引きこもり→中卒。長野の山奥にいます ieiri.co Katsura Moshino BOT @katsura_moshino 堀江貴文さんは単に意見を書いただけの私を検索し、あれだけしつこく叩きに来ておいて、彼の友人が私に支払ってくれない制作費の話が事実らしいと認識できたとたんに一言も言ってこなくなったわけですが、やはり金儲けが一番大切という方々はみなこういう卑怯なやり方をするものなんでしょうかね。 2013-04-16 05:33:15
今、「農業」の概念が根本から変わろうとしている。同じ土地で農作物とエネルギー(電気)を同時に生産する。それが当たり前のこととなりつつあるのだ。これにより、日本のエネルギーと食料の自給率向上が期待されるがそれだけではない。日本の農業史上最大規模の革命が起こる可能性も出てきたのである。 農電併業が解禁 3月31日、農林水産省は、これまで農地転用に当たるとして認めていなかった、農地への太陽光パネルの設置を認める決定を行い、その際の許可条件などを公表した。すでに一部で始まり、注目されている「ソーラーシェアリング」に法的な裏づけができたことになる。 農水省が定めた許可条件は以下の通りである。 (1)支柱の基礎部分について、一時転用許可の対象とする。一時転用許可期間は3年間(問題がない場合には再許可可能) (2)一時転用許可に当たり、周辺の営農上支障がないか等をチェック (3)一時転用の許可の条件とし
DDN は 音楽 ・ 映像 に関する デジタル アート を中心に情報ミックスを配信中
シンガポール料理の肉骨茶(パクテー)がなんかもの凄く美味しくて感動した - ごりゅご.com
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