市販のコーヒー牛乳って、どう考えても必要以上にどぼんどぼん砂糖を放り込んでいる気がして、ほとんど買わないのですが、たまーに買って飲むと、理性が吹き飛んで、「うう、おいちー♡」と思ってしまいます。冷たくて、甘いコーヒー牛乳、おいちー。 市販のコーヒー牛乳には、なんか魔力があるような気が……。特に、ガラス瓶、紙パック系。 さて、今日は、このコーヒー牛乳を、そのままグビグビ飲んじゃいたいところをがまんして、ゼリーにします。飲んじゃうとあっという間の30秒ですが、ゼリーにすれば、もうちょっと滞留時間増えますしね☆ はっ。そういえば、昨日もコーヒーゼリーだった……(忘れよう……)。 おまけに、このコーヒー牛乳1本分で、(小さいゼリーカップですが)2個分作っちゃいます。錬金術やっているみたいなもんです。てへ♡ というのは、いくらなんでも、ゼリーを過大評価しすぎかも(反省……)。 おいしー。文句なし―!
三國万里子さんの「編みものワードローブ」より ヘンリーネックのベストです 三國さんの作品のなかでもとっても人気があるベストです 小学校中学年くらいから使用できるキッズサイズをつくりました 編みものワードローブ 作者: 三國万里子,スタイリング:岡尾美代子,横浪修,中辻渉 出版社/メーカー: 文化出版局 発売日: 2010/09/16 メディア: 大型本 購入: 15人 クリック: 385回 この商品を含むブログ (29件) を見る 使用糸・使用針 パピーブリティッシュエロイカ グレー(120) 7号.9号棒針(指定より1号下げました) 編み図通り編みました 小枝のような模様がかわいい。 ベストなので、割とサクサク編めましたよ ブリティッシュエロイカはちょっとチックリする毛糸ですが、 ヒートテックのタートルネックを中に着ることも多く 子どもからは「チクチクする」と言われることはありませんでし
粗挽き肉のハンバーグにチーズとチリビーンズをかけて香ばしく焼き上げました。 鉄板スパイシーチリチーズ粗挽きハンバーグ2個335円 今日は鉄板でジュージュー音立てながらシズル感満載なステーキ皿活用料理をお届けします。 粗挽きの合いびき肉が安く買えたので、粗挽きハンバーグに。インド風の豆トマトカレーのリメイクで作ったチリビーンズにたっぷりチーズをかけて魚焼きグリルで焼いたボリュームたっぷりなこってりメニューです。 肉肉しい食感がする粗挽き肉でつくるジューシーハンバーグ。 ピリッとスパイシーで旨味濃厚な自家製チリビーンズ(インドカレーのリメイク)。 とろけるチーズを山盛りのせて魚焼きグリルで香ばしく焼き上げました。 簡単な材料と作り方はこちら。 レシピ カテゴリーの記事一覧 もあわせてご覧ください。Twitterフォロー・メルマガ購読・はてな読者登録も募集中です。 鉄板スパイシーチリチーズ粗挽き
「アンパンマンてさ、絶対パンチだけでバイキンマンを倒せるわけないよね」 幼いながらも、幼児をだいぶ前に通り越した9歳の次男くんが言います。 なるほど。 小学3年生にもなると、菌が増殖するやら何やら、パンチよりもそちらの方が恐ろしく強烈なのでは?という疑問が生まれるようです。 さらに・・・ 「顔のあんパンじゃなくて、あんパンを別に渡せば良いんじゃない?」 などと言い出すので、「それでは意味がないんだよ」と説明してみたけれど、納得いかない様子でした。 それにしても、こちらが思いも寄らない疑問を投げかけてくるので面白いです。 久しぶりにお花が作りたくて・・・ お花畑をイメージして制作しました。 薄紫がなかったので、濃い紫と薄いピンクの羊毛フェルトをミックス。 小鳥が好きで制作することが多いのですが、小鳥たちが戯れる様子は可愛らしく、平和そのもののような気がするのです。 心を込めてチクチク、チクチ
六花亭で毎月6日か7日に販売されている「おやつやさん」というお菓子の詰め合わせ。前回のお得感で味をしめた私は3月のおやつ屋さんもしっかり予約していました。 さっそく食べてみたのでご紹介します。 六花亭 おやつ屋さんとは?(おさらい) 先月のおやつやさんの記事でもご紹介しましたが軽くおさらい。 おやつ屋さんとは、 電話での予約はできません。 店頭での事前予約のみ受け付け。(代金前払い) 取りに行くのは指定された日だけ。 という、北海道というか六花亭の近所に住んでいないとなかなか購入しづらいおやつの詰め合わせです。 このようなチラシが店頭にありました。 でも、予約期間は毎月25日~翌月4日くらいなので、この期間と販売日に北海道内に滞在していれば入手可能。 そんなお菓子(おやつ)のセットです。 六花亭の月に1回しか買えない商品「おやつ屋さん」を買ってみた - すいみメモ 3月のおやつやさんは、ぼ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く