手順 1. キャベツは、葉と芯に分け、葉はざく切り、芯は斜め薄切りにします。2. ブロックベーコンは厚さを半分に切り、1cm幅に切ります。3. 鍋にお湯を沸騰させ、塩を入れて、スパゲティをパッケージの表記通りにゆで、お湯を切ります。4. フライパンに2とすりおろしニンニク、有塩バターを入れ、弱火でニンニクの香りが立つまで4分ほど炒めます。5. 1を加えて中火で3分ほどキャベツがしんなりするまで加熱します。6. 薄力粉をふり入れ、粉っぽさがなくなるまで中火で1分ほど炒め、牛乳を3回に分けて加え、とろみがでるまで加熱し、コンソメ顆粒で味を調えます。7. 3を加えて、よく混ぜ合わせ、火から下ろします。器に盛り付け、粗挽き黒こしょうを散らしてできあがりです。 料理のコツ・ポイント コンソメ顆粒の量は、お好みで調整してください。 ゆで時間はパッケージに記載されている時間を目安にしてください。 牛乳は