材料(2人分) 絹ごし豆腐…1/2丁 豚ひき肉…100g はるさめ…20g しょうがのみじん切り…1/2かけ分 長ねぎ…10cm 豆板醤…小さじ1 合わせ調味料 ・しょうゆ…大さじ1 ・みそ…小さじ2/3 ・砂糖…小さじ1/2 中華スープ ・とりガラスープの素…小さじ1/4 ・酒…大さじ1 ・水…3/4カップ 水溶き片栗粉 ・片栗粉…小さじ1 ・水…大さじ1 ・サラダ油、酢、粗びき黒こしょう 絹ごし豆腐…1/2丁 豚ひき肉…100g はるさめ…20g しょうがのみじん切り…1/2かけ分 長ねぎ…10cm 豆板醤…小さじ1 合わせ調味料 ・しょうゆ…大さじ1 ・みそ…小さじ2/3 ・砂糖…小さじ1/2 中華スープ ・とりガラスープの素…小さじ1/4 ・酒…大さじ1 ・水…3/4カップ 水溶き片栗粉 ・片栗粉…小さじ1 ・水…大さじ1 ・サラダ油、酢、粗びき黒こしょう 作り方 はるさめは水でも