とろりとした卵がたまらないあんかけうどん♪ やさしい味わいのあんかけが体にしみます! めんつゆを利用して簡単レシピにしました!
![絡めて食べる! 肉たまあんかけうどんのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f37ca775ac056818346dc6b6392d5a49cf1511dc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage.delishkitchen.tv%2Frecipe%2F165729316603167212%2F1.jpg%3Fversion%3D1698717721)
とろりとした卵がたまらないあんかけうどん♪ やさしい味わいのあんかけが体にしみます! めんつゆを利用して簡単レシピにしました!
材料(2人分) もめん豆腐…1/2丁 豚ひき肉…100g ピーマン…3個 にんじん…4cm しょうがのみじん切り…小さじ2 冷凍うどん…2玉 削りがつお…小1袋(約3g) ・サラダ油、ごま油、塩、こしょう、しょうゆ もめん豆腐…1/2丁 豚ひき肉…100g ピーマン…3個 にんじん…4cm しょうがのみじん切り…小さじ2 冷凍うどん…2玉 削りがつお…小1袋(約3g) ・サラダ油、ごま油、塩、こしょう、しょうゆ 作り方 豆腐はペーパータオルに包んでおもしをし、約10分おいてしっかり水きりする。ピーマンは縦半分に切って斜めに7mm幅に切る。にんじんは細切りにする。うどんはさっとゆでてざるにあけ、湯をきる。 形がくずれないように豆腐をペーパータオルで包んでから、皿などでおもしをして水きりする。水分が抜けて扱いやすくなるので、豆腐の形を生かした揚げものや、チャンプルーなど豆腐に歯ごたえを出したい
そぼろあんかけうどん こしのある冷凍うどんを使って、つるつるひんやりのうどんをどうぞ。今回の具は、豚ひき肉を豆板醤でちょっとピリ辛のそぼろを。さらにスープを加えて水溶き片栗粉でとじます。
材料(2人分) A:豚肉100gA:油揚げ2枚長ねぎ2本B:カレールウ40gB:水600mlB:白だし(16倍濃縮)大さじ1B:料理酒大さじ2B:本みりん大さじ2C:片栗粉大さじ1C:水大さじ1茹でうどん2玉 作り方 手順1 Aは食べやすい大きさに切ります。ねぎは斜め切りにします。 手順2 鍋にBを入れてフツフツしてきたら中火にし、1を入れて煮て火が通ったら、 混ぜ合わせたCを回し入れてとろみを付けます。 手順3 器に湯通ししたうどんを盛り、2を上からかけます。 レシピのコツ・ポイント 牛肉や鶏肉、ひき肉でもおいしく食べられます。卵を入れても。 生い立ち 白だしで作るカレーうどん。だしの風味のきいた、ほっとする味わいです。 豚小間切れ肉 豚肉 小間切れ 小間切れ肉 豚小間切れ 油揚げ アブラアゲ アブラ揚げ あぶらあげ 長ねぎ 長ネギ 長葱 万能ねぎ 万能ネギ 薬味ねぎ 薬味ネギ 青ねぎ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く