材料 【2〜3人分】 豆苗 1パック 豚バラ薄切り肉 100g もやし 1パックごま油大さじ1塩こしょう少々しょうゆ大さじ1/2鶏がらスープの素小さじ1おろしにんにく小さじ1/2おろししょうが小さじ1/2 牛乳 50cc片栗粉小さじ1
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材料 【2〜3人分】 豆苗 1パック 豚バラ薄切り肉 100g もやし 1パックごま油大さじ1塩こしょう少々しょうゆ大さじ1/2鶏がらスープの素小さじ1おろしにんにく小さじ1/2おろししょうが小さじ1/2 牛乳 50cc片栗粉小さじ1
もやしと豆苗、豚肉のうま煮の下ごしらえ 用意する材料はもやし2袋、豆苗1袋、豚バラ肉100g、油揚げ1/2枚、生姜。※だし汁や顆粒スープの素などは必要ありません! 生姜は粗みじん切りにして、油揚げは短冊切りにします。豆苗は根元を切り落とし(そのままの長さでも大丈夫ですが好みで半分に切って)、豚肉は1㎝幅に切ります。 ※豚バラ肉100gをひき肉100gに変更してもOKです。ひき肉は好みのものを使ってみてください。 もやしと豆苗、豚肉のうま煮のレシピ/作り方 フライパンにAのごま油とサラダ油各小さじ1/2を入れます(ごま油と併用するのはコク出しのため)。生姜を加え、弱めの中火にかけ、油に生姜の香りを移します。 豚肉を入れて箸でほぐし炒めます。豚肉の色が全体に変わってくれば塩ひとつまみ、こしょう少々で下味を付けを。そうすればもやしを加えて、火を強めます(中火から強めの中火くらい)。 もやしを加え
材料(2人分) A:豚肉100gA:油揚げ2枚長ねぎ2本B:カレールウ40gB:水600mlB:白だし(16倍濃縮)大さじ1B:料理酒大さじ2B:本みりん大さじ2C:片栗粉大さじ1C:水大さじ1茹でうどん2玉 作り方 手順1 Aは食べやすい大きさに切ります。ねぎは斜め切りにします。 手順2 鍋にBを入れてフツフツしてきたら中火にし、1を入れて煮て火が通ったら、 混ぜ合わせたCを回し入れてとろみを付けます。 手順3 器に湯通ししたうどんを盛り、2を上からかけます。 レシピのコツ・ポイント 牛肉や鶏肉、ひき肉でもおいしく食べられます。卵を入れても。 生い立ち 白だしで作るカレーうどん。だしの風味のきいた、ほっとする味わいです。 豚小間切れ肉 豚肉 小間切れ 小間切れ肉 豚小間切れ 油揚げ アブラアゲ アブラ揚げ あぶらあげ 長ねぎ 長ネギ 長葱 万能ねぎ 万能ネギ 薬味ねぎ 薬味ネギ 青ねぎ
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