ごはんが進む、ブリの生姜焼きをご紹介!ブリに片栗粉をまぶすことで、生姜だれがよくからみます。お魚が苦手な方にも食べやすい一品です♪今日の献立を何にしようか迷った時に、ぜひお試しください!
ごはんが進む、ブリの生姜焼きをご紹介!ブリに片栗粉をまぶすことで、生姜だれがよくからみます。お魚が苦手な方にも食べやすい一品です♪今日の献立を何にしようか迷った時に、ぜひお試しください!
しっとりジューシーなぶりのソテーに、こんがりこうばしいガーリックパン粉をたっぷりかけるだけ。簡単なのにちょっとおしゃれに見える洋風お魚レシピです
「ブリのバター風味ソテー」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 バターとめんつゆでシンプルに焼いてお作りいただく、ブリの簡単ソテーのご紹介です。バターの風味とめんつゆの相性がばっちりの一品ですよ。どなたでも簡単にお作りいただけますので、今晩の一品にぜひ作ってみてくださいね。 調理時間:30分 費用目安:600円前後
材料(2人分) ぶり…2切れ 春菊…1/2わ にんにくの横薄切り…1片分 もやし…1/2袋(約125g) 合わせ調味料 ・しょうゆ、酒、みりん…各大さじ1/2 ・塩、こしょう、オリーブ油、バター、粗びき黒こしょう ぶり…2切れ 春菊…1/2わ にんにくの横薄切り…1片分 もやし…1/2袋(約125g) 合わせ調味料 ・しょうゆ、酒、みりん…各大さじ1/2 ・塩、こしょう、オリーブ油、バター、粗びき黒こしょう 作り方 ぶりは両面に塩少々をふって約5分おく。ペーパータオルで出てきた水分をふき、こしょう少々をふる。春菊は葉を摘み、茎は斜め薄切りにする。 ぶりは塩をふっておくと表面に余分な水が出て、身がしまる。ペーパータオルで軽く押さえてから焼く。 フライパンにオリーブ油大さじ1、にんにくを入れて弱火にかけ、うすく色づいたらにんにくは取り出し、ぶりを入れて中火で焼く。こんがりと焼き色がついたら返し
材料 【2人分】 ブリ[切り身] 2切れ ニラ 1/2束 ねぎ 1/2本塩少々片栗粉適量サラダ油大さじ1/2☆調味料酒大さじ1砂糖小さじ1しょうゆ大さじ1と1/2
ピーマンはさっと炒めて食感を残します。ピリ辛味でご飯が止まらないおいしさに!簡単に作れるので忙しい日の晩御飯にもおすすめです。
作り方 キャベツはざく切りにし、塩を入れた熱湯でさっとゆでる。ざるに上げて湯をきる。ぶりはバットに並べ入れて塩少々を両面にふり、15〜30分おく。表面に水分が出てきたら、ペーパータオルで身をやさしく押さえるようにして水けを拭き取る。焼く直前に小麦粉を薄くまぶす。 下ごしらえを丁寧に行なうことで、臭みを抑えることができる フライパンに油大さじ1を熱し、ぶりを盛りつけるほうを上にして並べ入れる。2〜3分焼き、焼き色がついたら上下を返して同様に焼き、いったん取り出す。 フライパンをペーパータオルでさっと拭き、酒大さじ1 1/2を入れる。煮立ったらしょうゆ大さじ2を加え、軽く煮詰めてこしょう少々をふる。バター大さじ2を加え、溶けたらぶりを戻し入れてスプーンでかけながら全体にからめる。器に盛り、キャベツの湯を絞って添える。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は500
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く