サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
タグをすべて表示
プロが伝授!さわらのムニエル 上品な味わい プロが伝授する、さわらのレシピを紹介します。バターの香りが広がるムニエルに。さわらは新鮮な物をお買い求め下さいね。
もやしはあれば根をとり除いてたっぷりの水に浸し、ピンとしたらザルに上げる。にらは5~6cm長さに切る。
鍋に熱湯を用意し、フェトチーネをゆでる。ツナは缶汁をきる。玉ねぎは幅6mmに切る。ほうれん草は長さを3等分に切り、フェトチーネがゆで上がる直前に鍋に加え、いっしょにさっとゆでる。 フライパンにサラダ油とバターを入れて中火で熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらツナを加え、小麦粉大さじ1をふり入れる。よく炒めて牛乳を少しずつ注ぎ入れ、塩小さじ2/3、こしょう少々を加えて、とろりとするまで弱火で煮る。
鶏もも肉2枚「瀬戸のほんじお」少々こしょう少々玉ねぎ1個ピーマン4個にんにくのみじん切り1かけ分ホールトマト缶1缶(400g)「味の素KKコンソメ」固形タイプ1個赤ワイン大さじ2水1/2カップ砂糖小さじ1「瀬戸のほんじお」適量こしょう適量「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1・1/3レシピ提供:味の素KK
材料 (4人分) 三つ葉 1束 卵 2個 和風だしの素 小さじ1 酒 大さじ1 塩 小さじ1/2 しょうゆ 少々 片栗粉 小さじ2/3 あればしょうがの絞り汁 少々 熱量 47kcal(1人分)
ランキング
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く