材料(2人分) A:じゃが芋2個A:人参1/2本玉ねぎ1/2個しめじ1パックB:水2カップB:白だし(16倍濃縮)大さじ4B:こしょう少々フランクフルト6本牛乳2カップブロッコリー1株コーン(缶)1/2缶 作り方 手順1 Aは大きめな乱切りにします。玉ねぎはくし形に切ります。しめじは小房に分けます。 手順2 鍋にBと(1)を入れて強火にかけ、煮立ってきたらフランクフルトを加え、中火にして20分程煮ます。 手順3 (2)に牛乳と茹でたブロッコリーを加え、フツフツしてきたら汁気を切ったコーンを加えて火を止めます。 レシピのコツ・ポイント お好みで魚介類等を加えてもおいしいですよ♪ 生い立ち 白だしとミルク鍋は実はとっても良く合って和風のダシにもミルクは程良いコクとまろやかさを残し、具材を優しく包み込んで美味しくしてくれますよ♪ じゃがいも ジャガイモ じゃが芋 男爵 メークイン 新じゃがいも
![ミルク鍋♪ | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/154be70e83502356c49e512e50ab9cfa0ecc8aa8/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fshirodashi.co.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F08%2Ff34f4d7f44c4d7203f7d0f3500de0055.jpg)