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2016年12月9日のブックマーク (2件)

  • ミルク鍋♪ | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社

    材料(2人分) A:じゃが芋2個A:人参1/2玉ねぎ1/2個しめじ1パックB:水2カップB:白だし(16倍濃縮)大さじ4B:こしょう少々フランクフルト6牛乳2カップブロッコリー1株コーン(缶)1/2缶 作り方 手順1 Aは大きめな乱切りにします。玉ねぎはくし形に切ります。しめじは小房に分けます。 手順2 鍋にBと(1)を入れて強火にかけ、煮立ってきたらフランクフルトを加え、中火にして20分程煮ます。 手順3 (2)に牛乳と茹でたブロッコリーを加え、フツフツしてきたら汁気を切ったコーンを加えて火を止めます。 レシピのコツ・ポイント お好みで魚介類等を加えてもおいしいですよ♪ 生い立ち 白だしとミルク鍋は実はとっても良く合って和風のダシにもミルクは程良いコクとまろやかさを残し、具材を優しく包み込んで美味しくしてくれますよ♪ じゃがいも ジャガイモ じゃが芋 男爵 メークイン 新じゃがいも

    ミルク鍋♪ | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社
  • チキンクリームシチューの作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー

    1.鶏肉は3〜4cm角に切ります。塩、こしょうで下味を付けておきます。 2.玉ねぎは大きめ、にんじんはやや小さめの乱切りにします。じゃがいもは皮をむいて乱切りにし、水にさらしておきます。マッシュルームはサッと洗い、水気を取っておきます。ブロッコリーは小房に分け、サッと塩ゆでしておきます。 3.鍋にサラダ油とバターを熱し、(1)の鶏肉に小麦粉を付けてを焼きます。薄く焼き色が付いたら、一旦取り出します。玉ねぎ、にんじんをじっくり炒め、マッシュルームを加えたら白ワインを入れ、アルコール分をとばします。 4.じゃがいもを加え、水、チキンコンソメの素、ローリエを加えます。煮立ったら弱火にし、ふたをして15分煮ます。じゃがいもに火が通ればOKです。 5.クリームソースを作ります。小さなボウルにバターと小麦粉を合わせ、よく練り合わせておきます。(4)の鍋に牛乳を入れます。煮立ってきたら弱火にし、バターと

    チキンクリームシチューの作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー