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2021年4月19日のブックマーク (1件)

  • 水菜とベーコンのペペロンチーノ 作り方・レシピ | クラシル

    作り方 1. お湯の沸いた鍋に塩を入れます。パッケージの表示時間より2分短い時間でスパゲティを茹でます。茹で汁は大さじ1取っておきます。2. 水菜を3cm~4cm幅に切り、茎と葉を分けておきます。3. 薄切りハーフベーコンは1cm幅に切ります。4. ニンニクは薄切りにします。5. フライパンに4と鷹の爪、オリーブオイルを入れ、弱火にかけ炒めます。ニンニクの香ばしい香りがしてきたら鷹の爪を取り出しておきます。ベーコンと水菜の茎を加えて炒めます。6. 5に1と茹で汁を加え軽く炒め合わせたら、水菜の葉を加えて全体をさらに炒め合わせ、塩で味を調え火を止めます。7. お皿に盛り付け、仕上げに5で取りだした鷹の爪を乗せれば完成です。 料理のコツ・ポイント ・茹で時間はパッケージに記載されている時間を目安にしてください。 ・鷹の爪の種は一緒に炒めると辛味が増します。お好みで取り除いてから炒めてくださいね

    水菜とベーコンのペペロンチーノ 作り方・レシピ | クラシル