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2022年1月14日のブックマーク (2件)

  • 白だしで作る色のきれいな肉じゃが | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社

    材料(2人分) じゃがいも2個玉ねぎ1/2個豚薄切り肉100g地あぶら(油)大さじ1/2A:水1カップA:白だし(16倍濃縮)大さじ2A:みりん大さじ2 作り方 手順1 じゃがいもは大きめの一口大に切り、5分程水にさらします。玉ねぎはくし型に切り、豚肉は一口大に切ります。 手順2 鍋に油を熱し、中火で豚肉を炒めて色が変わったらじゃがいもと玉ねぎを入れ、全体に油が回るように炒めます。 手順3 2にAを入れ、一煮立ちしたら落とし蓋をし、中火~弱火で20分程煮ます。

    白だしで作る色のきれいな肉じゃが | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社
  • れんこんと豚肉の生姜焼き | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社

    材料(2人分) 豚ロース肉(生姜焼き用)150g生姜(おろす)1かけ小麦粉大さじ1れんこん100gしめじ1/2パック金ごま油(ごま油)大さじ1A:白だし(16倍濃縮)大さじ1A:みりん大さじ1万能ねぎ適宜 作り方 手順1 豚肉はべやすい大きさに切って広げ、全体に生姜をまぶしてから小麦粉を両面に振りかけます。 手順2 れんこんはよく洗い皮つきのまま薄い半月切りにし、しめじは石づきを取って小房に分けておきます。 手順3 フライパンにごま油を入れ、中火で豚肉を両面焼き、れんこん・しめじを加えて、さらに3分程炒めます。 手順4 3に合わせたAを回し入れて全体に味をからませ、器に盛りお好みで小口切りにしたねぎを散らします。 レシピのコツ・ポイント れんこんのアクが気になる方は、切ってから少し酢水にさらすといいですよ(3分程)。あまり長くつけておくと、栄養分が流れてしまいます。 れんこんの感を残

    れんこんと豚肉の生姜焼き | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社