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白だしで作る色のきれいな肉じゃが | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社
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白だしで作る色のきれいな肉じゃが | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社
材料(2人分) じゃがいも2個玉ねぎ1/2個豚薄切り肉100g地あぶら(油)大さじ1/2A:水1カップA:白だし... 材料(2人分) じゃがいも2個玉ねぎ1/2個豚薄切り肉100g地あぶら(油)大さじ1/2A:水1カップA:白だし(16倍濃縮)大さじ2A:本みりん大さじ2 作り方 手順1 じゃがいもは大きめの一口大に切り、5分程水にさらします。玉ねぎはくし型に切り、豚肉は一口大に切ります。 手順2 鍋に油を熱し、中火で豚肉を炒めて色が変わったらじゃがいもと玉ねぎを入れ、全体に油が回るように炒めます。 手順3 2にAを入れ、一煮立ちしたら落とし蓋をし、中火~弱火で20分程煮ます。 レシピのコツ・ポイント じゃがいもを油で炒めることで、煮崩れを防ぎます。 生い立ち 濃口醤油を使わず、白だしとみりんで仕上げた肉じゃがは、色がきれいで、上品な味に仕上がります。 じゃがいも ジャガイモ じゃが芋 男爵 メークイン 新じゃがいも 新ジャガイモ 玉ねぎ 玉葱 タマネギ 玉ネギ 新玉ねぎ 新玉ネギ 豚薄切り肉 薄切り肉