PARK MAGAZINE 使える・楽しい PARK ACTIVITY 参加する SPECIAL スペシャル CAMPAIGN キャンペーン ABOUT 「AJINOMOTO PARK」について コミュニティに参加する
![豚バラとキャベツの和風ガーリックパスタのレシピ・作り方|レシピ大百科(レシピ・料理)|【味の素パーク】 : スパゲッティや豚バラ薄切り肉を使った料理](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/73411071db9642fe01f16c13d88ec00c0cb09429/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fpark.ajinomoto.co.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F05%2F802424.jpeg)
「豚ひき肉とニラの照り焼き肉団子」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 豚ひき肉とニラの照り焼き肉団子のご紹介です。ニラの風味が効いた肉団子の旨味に、甘辛い照り焼きソースがよく絡んでおいしいですよ。ごはんが進む一品なので、ぜひお試しくださいね。 調理時間:30分 費用目安:400円前後
材料(2人分) 溶き卵…4個分 豚ひき肉…150g 長ねぎ…1/2本 にら…1/2わ とりガラスープの素…小さじ1/2 ごま油、しょうゆ 作り方 ねぎは1cm幅に切る。にらは2〜3cm長さに切る。 直径18cmのフライパンにごま油小さじ1を強めの中火で熱し、ひき肉、ねぎ、にらを入れて炒める。肉の色が変わったら、とりガラスープの素としょうゆ大さじ1/2で調味する。 溶き卵を入れ、大きく混ぜながら半熟になるまで焼いて広げる。さらに1〜2分焼き、底が焼き固まったら皿をかぶせて裏返し、約2分焼く。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は600Wのものを基準としています。500Wなら1.2倍、700Wなら0.9倍の時間で加熱してください。また機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。 ※レシピ作成・表記の基準等は、「レシピについて」をご覧ください。
材料(2人分) 合いびき肉…150g 溶き卵…1個分 にら…1/2わ しいたけ…3枚 おろしにんにく…1/2片弱分(約小さじ1/3) しょうゆ…大さじ1 1/3 砂糖…小さじ1 小麦粉…100g 片栗粉…大さじ2 水…1カップ ごま油…大さじ1 1/2 合いびき肉…150g 溶き卵…1個分 にら…1/2わ しいたけ…3枚 おろしにんにく…1/2片弱分(約小さじ1/3) しょうゆ…大さじ1 1/3 砂糖…小さじ1 小麦粉…100g 片栗粉…大さじ2 水…1カップ ごま油…大さじ1 1/2 作り方 にらは5cm長さに切る。しいたけは軸を切り分けて薄切りにし、軸は食べやすく裂く。 ボウルに合いびき肉、おろしにんにく、しょうゆ大さじ1 1/3、砂糖小さじ1を入れ、菜箸4本で混ぜる。小麦粉100g、片栗粉大さじ2、溶き卵、水1カップを順に加え、そのつど混ぜる。なめらかになったら1を加え、ゴムべらでさ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く