タグ

ブックマーク / ameblo.jp/sugartv (2)

  • 『きょうの料理(NHK)小林カツ代桜えびチャーハン・あれもこれもみそ豚丼・ケンタロウ水ギョーザ』

    テレビ番組☆最新・お得情報☆紹介ブログテレビ番組で放送した最新情報を紹介していきます。生活に役立つお得情報・面白くて楽しい情報などを提供いたします。雑誌ネタ、その他お得な情報も書いていきます。1d90f328944b5fee きょうの料理(NHK) 2015年2月4日(水)放送 まだまだ見たい!小林カツ代のベストおかず③ 「定番料理に一工夫」 誰でも手軽に作れるアイデアレシピと明るい人柄で人気を博した小林カツ代さん。去年1月に惜しまれつつこの世を去りました。 夏の放送の大反響を受け、冬にピッタリのメニューで3日間にわたって再登場します。3日目は定番料理にひと工夫です。おなじみのチャーハン、豚丼、ギョーザが、カツ代さん流のプロ技で簡単においしく出来上がります。 小林カツ代 「庶民のえびチャーハン」 えびは香り堅い桜えびを使い、ねぎしゅうゆでおいしく仕上げる、庶民の 材料を使ったチャーハンです

  • 『ヒルナンデスさつまいもとひき肉のラグーソース・さつまいもカレースティック☆成澤文子2/16』

    テレビ番組☆最新・お得情報☆紹介ブログテレビ番組で放送した最新情報を紹介していきます。生活に役立つお得情報・面白くて楽しい情報などを提供いたします。雑誌ネタ、その他お得な情報も書いていきます。1d90f328944b5fee 「ヒルナンデス」 2015年2月16日(月)放送 女王のお買い物 成澤文子「さつまいもとひき肉のラグーソース」 月曜恒例のレシピの女王新企画「女王のお買い物」。レシピの女王達が全国各地を旅しながら、その町自慢の材を使って、簡単でおいしいレシピ作りに挑戦します。 今回の訪問地は静岡県。静岡県で新しいレシピ開発に挑むのは、初代女王 成澤文子さんと第四代女王の菅田奈海さんです。 今回は初代女王の成澤文子さんが、富士山のふもとで取れるさつまいも 三島甘藷を使った新しいレシピを開発。「さつまいもとひき肉のラグー ソース」と「さつまいもカレースティック」の2品を作ります。 成澤

  • 1