テレビ番組☆最新・お得情報☆紹介ブログテレビ番組で放送した最新情報を紹介していきます。生活に役立つお得情報・面白くて楽しい情報などを提供いたします。雑誌ネタ、その他お得な情報も書いていきます。1d90f328944b5fee きょうの料理(NHK) 2015年2月4日(水)放送 まだまだ見たい!小林カツ代のベストおかず③ 「定番料理に一工夫」 誰でも手軽に作れるアイデアレシピと明るい人柄で人気を博した小林カツ代さん。去年1月に惜しまれつつこの世を去りました。 夏の放送の大反響を受け、冬にピッタリのメニューで3日間にわたって再登場します。3日目は定番料理にひと工夫です。おなじみのチャーハン、豚丼、ギョーザが、カツ代さん流のプロ技で簡単においしく出来上がります。 小林カツ代 「庶民のえびチャーハン」 えびは香り堅い桜えびを使い、ねぎしゅうゆでおいしく仕上げる、庶民の 材料を使ったチャーハンです