材料(2⼈前) 卵4個かにカマ4本(40g)青ねぎ20gマヨネーズ小さじ2ごはん400g【あん】創味シャンタン10gしょうゆ小さじ2みりん小さじ2片栗粉10gごま油小さじ1水 200ml 作り方 カニカマは良くほぐしておき、青ねぎは薄く斜め切りにする。卵にマヨネーズを加えて泡だて器で混ぜ、マヨネーズのダマが無くなったら3/4量のカニカマを入れる。水に創味シャンタン、醤油、みりん、片栗粉、ごま油を加えて火にかける。とろみがついて透明感が出てきたら火を止める。茶碗にごはんを軽く押しながら入れ、ひっくり返して器に盛っておく。フライパンに大さじ1のサラダ油を入れて半熟状に火を通す。ご飯の上に焼いた卵を乗せてあんをかける。残りのカニカマと青ねぎをトッピングすれば出来上がりです。※あんの材料は、初めから全て入れて火をつけて加熱すると失敗がありません。
材料(2⼈前) スパゲッティ200Gベーコン90gキャベツ100gにんにく1片オリーブオイル大さじ1創味シャンタン10g牛乳200ml水400ml粗挽きこしょう 少々 作り方 キャベツはざく切り、ベーコンは細切りにする。蓋つきの深めのフライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、みじん切りにしたにんにくを香りよく炒め、キャベツとベーコンを入れ軽く炒める。水、牛乳、創味シャンタンを入れ、一煮立ちしたら半分に折ったパスタを入れて蓋をし、中~弱火で10分ほど煮込む。(麺がくっつかないように時々混ぜる。)麺が好みの硬さになったら器に盛り、粗挽きこしょうをふる。
材料(1⼈前) 焼そば麺150g (1玉)豚ばら肉40gキャベツ30gにんじん20gピーマン20gごま油適量創味 塩たれ 大さじ2.5 作り方 豚肉、キャベツ、にんじん、ピーマンを食べやすい大きさに切る。フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、キャベツ、にんじん、ピーマンを炒める。野菜に火が通ったら、麺をほぐしながら加えて炒める。創味塩たれをからめて炒める。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く