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食欲の秋、炊きたてごはんとこんがり焼けた「焼き魚」の組み合わせは鉄板ですよね。手間がかかるイメージのある焼き魚をもっと気軽に楽しむために、料理初心者でもできる「美味しい魚の焼き方」をまとめてみました。魚焼きグリル以外に、フライパンやオーブントースター、電子レンジでも簡単に焼くことができます。 ■焼く前のひと工夫&グリルを上手に使うコツ まずは最も基本的な「魚焼きグリル」を使う際のポイントです。焼く前の下準備もおさらいしてみましょう。 ▽ http://www.catalog.coop/0701/153.html 上記のエントリーでは、焼き魚を上手に仕上げるポイントを次のように紹介しています。 1.魚は新鮮なものを選ぶ。 2.「首のうしろ」「背」「腹」「尻尾の近く」「背骨の脇」の5箇所に切れ目を入れる。 3.ふり塩をして30分置き、洗い流して臭みを取る。 4.片面だけに軽く塩をふる。 5.グ
ぱくぱく名無しさん :2008/12/20(土) 22:43:07 ID:vwtL4u+VO 大根と共に、多めの生姜で煮るの! 嫌いな冬も少し好きになれるお! 6 ぱくぱく名無しさん :2008/12/21(日) 19:37:13 ID:pHkytTW9O この前鯛のガラで味噌汁作ったら馬勝った 7 ぱくぱく名無しさん :2008/12/21(日) 20:03:41 ID:95JC6++a0
もやしと挽肉をナンプラーでエスニック風に仕上げました。唐辛子のピリ辛とレモンの酸味が食欲を増進させてくれちゃいますよ❤
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