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    kskmeuk
    kskmeuk 魚によっては血合いをちゃんと落とすのと、煮汁なりを熱くしてからいれるか、さっと焼いてからいれるかすると、おいしいお店みたいな味になるよね。鮮度がよければきにならないんだけど。あらの出汁はおいしいよね

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    hidesuke
    hidesuke あとで読む。てか作る。

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    digitalbox
    digitalbox あら、おいしい。

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    kiyotune
    kiyotune 刺身の特売のときが活きのいい粗を入手するチャンス。煮付けにするときは熱湯かぶせた後で水道水で血合いとかうろことかを掃除してから味付けすると臭みが全然違う。

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    katzchang
    katzchang 「鯛のうろこを取る時には、塩ふった身を、お湯に色が変わるまでさっと通して(湯引きっていうのか?)そのあと水の中に入れて、やさいしくそっとこすれば、血とうろこがきれいにとれる」

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    bobcoffee
    bobcoffee おいしい食べ方は知ってるが教えたら値段が上がりそうだから教えない。

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    moet-bois
    moet-bois アラアラ!

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