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foodに関するsyofusoのブックマーク (11)

  • 晩の食生活シリーズ 吉池で買った○鈴のにこごりで晩ご飯(汗)…… - 涅槃まで百万歩

    そういえば、以前上野御徒町の『吉池』で三割引きで購入してきた『○鈴のにこごり』……結局、日酒の肴にはせずにご飯のおかずとしていただきました(汗)!!! と、いいますのも、賞味期限を確認したら期限ギリギリにでしたもので……。 で、その日の晩ご飯のメニューはこのような感じでした。煮こごりの他には、甘塩鮭・絹ごし豆腐・胡瓜味噌・蕪の葉の味噌汁に白飯と、かなりヘルシーに見えますね!!! 甘塩鮭は、ほぐして白飯に混ぜ込み即席鮭ご飯にいたします(笑)!!! そして、削り節をタップリ載せた豆腐には、以前自販機で買った『だし道楽』を適量回しかけますが、このべかたが最近のお気に入りです。 胡瓜はやっぱり味噌!!! 僕的にはこのべかたがイチバン好きです(嬉)!!! そして煮こごり……うーん、ほどよい塩気と上品な魚の旨味!!! 初めプリッとしていて、そのあとに口の中で蕩けてなくなるるゼラチン質、もう最高の

    晩の食生活シリーズ 吉池で買った○鈴のにこごりで晩ご飯(汗)…… - 涅槃まで百万歩
    syofuso
    syofuso 2017/06/11
    煮こごり、気になる。
  • 名護商工高等学校の道向かいにある1948年創業の老舗沖縄そば屋さん☆

    どーもども⭐ 今週火曜日(1月31)は、ヨメさんと一緒に島北部へ出かけてきました🎵 目的は、部町八重岳の『寒緋桜(カンヒザクラ)』と名護市源河の『台湾小梅(タイワンコウメ』😊 どちらも、先月(1月)中旬くらいにローカルニュースで開花したと放送されていたので、今年も見に行ってみることにしたってわけなんです😉✨ んで、桜&梅の花を見に行く前に、まずは腹ごしらえってことで、名護市大北にある沖縄そば屋さんに立ち寄りました👍 沖縄県名護市大北にある 『丸隆そば』☆

    名護商工高等学校の道向かいにある1948年創業の老舗沖縄そば屋さん☆
    syofuso
    syofuso 2017/02/06
  • 「リッツ」と「ルヴァン」の攻防戦、本当の軍配 | 東洋経済オンライン

    「リッツ」と「ルヴァン」。昨年、大きく話題になった2つのお菓子だ。 リッツといえば、46年間にわたって山崎製パンの子会社、ヤマザキビスケット(元ヤマザキ・ナビスコ)がライセンス製造・販売を行ってきたビスケットのブランドである。だが、家モンデリーズ社の日法人が自社製造・販売に切り替える方針を打ち出したため、ヤマザキは2016年8月末でリッツの生産を終了。同9月から社名をヤマザキビスケットに変更し、後継商品となるルヴァンの製造・販売を開始した。 ヤマザキは国内生産だったため、旧リッツの流れをくむルヴァンの味は日人好みともいわれた。しかし、モンデリーズ社も負けてはいない。リッツとルヴァンの味について、多くの人たちがべ比べ、さらに、優劣について論じた。 その後、2商品の攻防戦はいったいどうなったのか。実際のPOSデータを見てみた。5000万人規模の消費者購買情報を基にした全国標準データベー

    「リッツ」と「ルヴァン」の攻防戦、本当の軍配 | 東洋経済オンライン
    syofuso
    syofuso 2017/02/04
    ルヴァンは旧リッツよりさっぱり目で美味しくなったと思います。新しいリッツも一度だけ食べましたが油がしつこく良くなかった、断然ルヴァンの方が上。
  • 台東区湯島天神下 六代目けいすけの肉盛りつけ麺(二百グラム)!!! - 涅槃まで百万歩

    昨日の湯島天満宮のお話から続きます。天神様をあとにした頃にはけっこう空腹状態でしたので、再び春日通りを下り、天神下まで出てお昼ご飯を物色……そういえば、湯島天満宮まで来る途中に『六代目けいすけ』というつけ麺屋さんがありましたが、午後一時半ぐらいの時間帯は、店内はだいぶ混雑しておりました……。 あれから小一時間は経っているので、もしかしたらもう空いているかもしれませんね。そこで、恐るおそる店内を覗いてみますと、先ほどの状況が噓のように空いておりました。この『六代目けいすけ』の住所は文京区湯島三丁目四十二番地四号、天神下の交差点から春日通りを御徒町方面に向かって、一分ほど歩いたあたりに位置します。 さっそく路上に出ている看板メニューをチェック……一番人気の『肉盛りつけ麺』二百グラムは八百円。ちょっと分量が想像できないので、とりあえず日はこの量にしてみましょうか。 では、入口を入ってすぐ左側に

    台東区湯島天神下 六代目けいすけの肉盛りつけ麺(二百グラム)!!! - 涅槃まで百万歩
    syofuso
    syofuso 2017/02/04
  • ラミティエ:高田馬場 - 1・1・1でほろ酔い気分。

    ボリュームたっぷりでリーズナブル。もちろん美味しいと評判のフレンチ。予約しないとランチも厳しいという口コミ、期待大です。 前菜とメインからすきな一品を選ぶプリフィックス・スタイル(2800円)。前菜は、鳥と白レバーのペースト。メインは魚(何かは忘れました…)とヤリイカ。どちらもとても量がたっぷり。大きなお皿にたっぷり盛られてます。とても美味しくて大満足。バケットもカリカリでパテやスープをつけてべると最高。ビールとワインがすすむくん。 デザートにジェラート。そしてコーヒーを注文。デザートも大きなカップにたっぷりジェラート2個積み!甘酸っぱくてほろ酔いリフレッシュ。 噂通りでボリューム・味ともに大満足。人気高いことがよくわかりました。ランチも是非行ってみたい。再訪確実。

    ラミティエ:高田馬場 - 1・1・1でほろ酔い気分。
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    syofuso 2017/02/03
  • 「サッポロ一番」はなぜ“神”なのか? 50年愛され続けた3つの理由 | GetNavi web ゲットナビ

    袋系インスタントラーメンの一大ブランドといえば、やはり「サッポロ一番」でしょう。最初に誕生したしょうゆ味は1966年の発売。今年でブランド生誕50周年というわけですが、最先端の技術を使ったノンフライ麺を差し置いて、同ブランドの棚が空になっている場面を何度見たことでしょう。 【カップ麺大全】たった5分で格沖縄そば! 豚肉が美味すぎるサッポロ一番「沖縄そばの名店 楚辺」 またあるとき、編集部員に同ブランドの好きな味を聞いたところ、誰もが「当然●●味でしょ」と、それぞれが一家言を持っているのも、他の製品には見られない特徴です。では、なぜ「サッポロ一番」はこれほど長く、熱烈に愛されているのでしょうか? この疑問を解決すべく、製造元のサンヨー品を直撃。誕生秘話から味作りのヒミツにまで踏み込み、愛される理由を探りました! ↑インタビューに応じてくれたマーケティング部の水谷彰宏課長代理 理由その1

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    syofuso 2017/01/16
  • 404エラーページ|神戸新聞NEXT

    指定されたページまたはファイルは削除されたか、存在しないため、見つかりませんでした。URL、ファイル名にタイプミスがないかご確認ください。

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  • dfltweb1.onamae.com – このドメインはお名前.comで取得されています。

    このドメインは お名前.com から取得されました。 お名前.com は GMOインターネットグループ(株) が運営する国内シェアNo.1のドメイン登録サービスです。 ※表示価格は、全て税込です。 ※サービス品質維持のため、一時的に対象となる料金へ一定割合の「サービス維持調整費」を加算させていただきます。 ※1 「国内シェア」は、ICANN(インターネットのドメイン名などの資源を管理する非営利団体)の公表数値をもとに集計。gTLDが集計の対象。 日のドメイン登録業者(レジストラ)(「ICANNがレジストラとして認定した企業」一覧(InterNIC提供)内に「Japan」の記載があるもの)を対象。 レジストラ「GMO Internet Group, Inc. d/b/a Onamae.com」のシェア値を集計。 2023年10月時点の調査。

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    syofuso
    syofuso 2017/01/12
  • 映画『ステーキ・レボリューション』オフィシャルサイト 10.17公開

    シャロレー牛の繁殖農家に生まれたフランクは、パリ政治学院を卒業後、パリESEC映画学校で映画について学んだ。その後はニューヨークに移り、ファッションフォトグラファーの助手となる。次いでドキュメンタリー映画の製作総指揮や、アシェット・フィリパッキ社の映画部門の責任者を務めたのち、ヴェラーヌ・フレディアニと共にラ・ファブリック・デ・フィルムズとラ・フェルメ!プロダクションを設立。『屋敷女』、『テルマ、ルイーズとシャンタル』、最近では『スガラムルディの魔女』といった映画を製作した。『ステーキ・レボリューション』はフランクが監督する初のドキュメンタリー作品。ヴェラーヌ・フレディアニとの共著による書籍版も、Editions de la Martinière社から出版されている。 究極の肉LOVERからのメッセージ どうせ肉をべるなら、最高にうまい肉をべましょう!」 --- Interview w

    映画『ステーキ・レボリューション』オフィシャルサイト 10.17公開
  • 新年を祝う和菓子「花びら餅」に、ごぼうが入っている意外な理由 | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)

    年末から1月にかけて和菓子店に並ぶ、白くふっくらとしたフォルムの「花びら」。おからニョキッと出ているのは、なんとごぼう! ミスマッチのようで不思議と美味しい組み合わせは、平安時代の料理がルーツというから驚きです。その由来を老舗の和菓子店に教えてもらいました。 2024年伊勢丹新宿店で買える花びらはこちら>> お菓子のセレクトショップ「菓遊庵」はこちら>> 平安時代の年始の儀式から、変化を重ねて和菓子に 伊勢丹新宿店<仙太郎>の佐藤龍治店長によると、諸説あるものの、平安時代、宮中で長寿を願う新年の「歯固め」の儀式に、大根や猪、押鮎(=古来、新年の祝いに用いていた塩漬けにした鮎)などをべる習わしがあり、江戸時代にそれを模した菓子が広まったのが、のちの「花びら」の原形なのだそう。 江戸時代、正月に使われたひし形のや丸、汁のない包み雑煮がひとつになったという「花びら」は、明治に入り

    新年を祝う和菓子「花びら餅」に、ごぼうが入っている意外な理由 | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
    syofuso
    syofuso 2017/01/04
  • 発酵美食 -日本のおいしい文化を語らうWebマガジン-|マルコメ

    健康的な免疫力を整える事って?見えない敵や体調の変化に負けない体を作ろう 昨今、注目を集めている「健康的な免疫力」。健康的な免疫力が高いと体調の変化への対策につな...

    発酵美食 -日本のおいしい文化を語らうWebマガジン-|マルコメ
    syofuso
    syofuso 2016/10/28
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