そういえば、以前上野御徒町の『吉池』で三割引きで購入してきた『○鈴のにこごり』……結局、日本酒の肴にはせずにご飯のおかずとしていただきました(汗)!!! と、いいますのも、賞味期限を確認したら期限ギリギリにでしたもので……。 で、その日の晩ご飯のメニューはこのような感じでした。煮こごりの他には、甘塩鮭・絹ごし豆腐・胡瓜味噌・蕪の葉の味噌汁に白飯と、かなりヘルシーに見えますね!!! 甘塩鮭は、ほぐして白飯に混ぜ込み即席鮭ご飯にいたします(笑)!!! そして、削り節をタップリ載せた豆腐には、以前自販機で買った『だし道楽』を適量回しかけますが、この食べかたが最近のお気に入りです。 胡瓜はやっぱり味噌!!! 僕的にはこの食べかたがイチバン好きです(嬉)!!! そして煮こごり……うーん、ほどよい塩気と上品な魚の旨味!!! 初めプリッとしていて、そのあとに口の中で蕩けてなくなるるゼラチン質、もう最高の