ブックマーク / www.gakkyludique.com (5)

  • プロの最高においしい『冷製トマトパスタ』の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!

    「さっぱり、ツルッと。」 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら トマトパスタに「◯◯◯◯◯」?! 最高においしい『冷製トマトパスタ』の作り方 作り方 ①冷製トマトソースを作る ②カッペリーニを茹でる ③トマトソースと絡めて仕上げる 最高においしい『冷製トマトパスタ』のポイント 標準時間の表記に従って茹でる トマトパスタの隠し味に「ケチャップ」を入れる理由 べてみましょう 夏。 欲がなくなり、どうしてもささっとべれる料理になりがちですよね。 代表的なところだと、そうめんとか。 長崎島原 手延そうめん 1㎏(50g×20束) posted with カエレバ 川崎 Amazon 楽天市場 Yahooショッピング でも、毎回そうめんじゃ芸がないですし、飽きてしまいますよね。 麺は麺なんですが、そんな時にぴったりなパスタを紹介したいと思います。 今回、満を持

    プロの最高においしい『冷製トマトパスタ』の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!
    t-akr125
    t-akr125 2017/06/09
    食べ過ぎてしまいそうですね
  • 【塩ヨーグルト】で作る野菜のヨーグルトマリネがうますぎたので紹介する! - シェフガッキーの料理ブログ!

    発酵生活してみない? どうもガッキーです Gakky Ludique(@naoya83) 以前こちらのレシピ で、 www.gakkyludique.com ヨーグルトメーカーにはまっています! とお伝えいたしました。 まだまだはまっております(笑) 当に便利なんだもん。 TO-PLAN(トープラン) ヨーグルトメーカー ヨーグルトファクトリー プレミアム カスピ海ヨーグルトも作れる TKSM-016 posted with カエレバ 東京企画販売 2015-10-09 Amazon 楽天市場 牛乳1分がヨーグルトに変わる快感をぜひみなさんに味わって欲しいと思っています(笑) ヨーグルトがたくさん作れるようになったのでレシピも色々考え中です。 そんな中突然、 『ヨーグルトで野菜をマリネしたら美味しいんじゃないか?』と思いつきました。 試してみたら、簡単でおいしいマリネになったので紹介し

    【塩ヨーグルト】で作る野菜のヨーグルトマリネがうますぎたので紹介する! - シェフガッキーの料理ブログ!
    t-akr125
    t-akr125 2017/06/05
    塩ヨーグルトは考えたこともなかったです
  • めかじきムニエルを更に美味しくするプロの【レモンバターソース】の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!

    ムニエルを最高に美味しくべるソースを紹介します! どうもガッキーです Gakky Ludique(@naoya83) 魚の調理法と言えば、ムニエルがメジャーですよね? ムニエルで魚を焼くとふっくら焼くことができるんですよ。 でもでも、ムニエルって来どんな調理法か知ってます?? ムニエルとは フランス語でmeuniere【ムニエール】粉屋、粉挽という意味があります。 魚に塩、コショウで下味を付けて小麦粉をつけてバターで焼いたものですね。 なんですが、魚以外も小麦粉をつけてバターで焼いたらムニエルになります。 一般的に魚料理に使われるイメージが多いので、ムニエル=魚のイメージが定着したのではないかなーー?? そしてムニエルに合うのがレモンです! そのレモンを使って簡単にできるソース『レモンバターソース』もムニエルといっしょに今回紹介しますね! それでは、早速作っていきましょう。 『めかじき

    めかじきムニエルを更に美味しくするプロの【レモンバターソース】の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!
    t-akr125
    t-akr125 2017/06/04
    これはやばい。めちゃ美味しそう!
  • 【豆腐レシピ】まだ冷奴に醤油かけすぎてるの?簡単『豆腐漬け』の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!

    また今日も冷奴に醤油かけすぎてない?? どうもガッキーです! Gakky Ludique(@naoya83) そう、そうなんです。 冷奴に『うわー醤油かけすぎた』 って毎回なってませんか? ちょうどいい量は頭でわかっていても毎回安定した醤油の量はかけれません。 ましてや、冷奴はおつまみです。 手元がおぼつかなくなった飲み会終盤では、高確率で醤油をかけすぎます。 醤油を冷奴にうまくかけれる『ミスターパーフェクト』以外はなかなか難しいことでしょう。 そんな『冷奴に醤油をかけすぎる問題』を解決すべく、画期的なレシピを今回考えつきました。 冷奴に最初から味を付けちゃえばいいんです(笑) それでは早速作っていきましょう! めんつゆレシピ『豆腐漬け』の作り方 材料(2人前) 木綿豆腐 1丁 めんつゆ(4倍濃縮)  100cc 水    300cc 作り方 今回使用しためんつゆはキッコーマンさんから出て

    【豆腐レシピ】まだ冷奴に醤油かけすぎてるの?簡単『豆腐漬け』の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!
    t-akr125
    t-akr125 2017/06/03
    試してみます!
  • 夢が詰まった『夢農家』さんの無農薬野菜を使ってレシピ紹介! - シェフガッキーの料理ブログ!

    どうもガッキーです 先週僕は、ブログを開設してからやりたかったことがひとつ叶いました。 それは農家さんに会いに行き、野菜をみて、その野菜を紹介しレシピを作るということ。 生産者と料理人が繋がり、さらにその先のみなさんと繋がる。 こんなことができたら素敵だなと、ずっとずっと思っていました。 そんなある日、とある農家さんから連絡をいただくことに。 『うちの野菜を使って欲しい』 夢農家を運営する青木さんからでした。 どうもガッキーです 夢を持った人が集う夢農家とは? 青木農家さんの畑に行ってきました 自然に近い栽培方法 料理人が農家さんにインタビュー してみた。 そんなお野菜たちを使ったレシピ ガッキーの「シンプルに」野菜を美味しくべるレシピ 里芋のガーリック焼き 作り方①里芋に火を入れる ②里芋を揚げ焼きにする。 他の野菜とここが違う→ ささみとおかのり巻き焼き 作り方①おかのりを洗う ②さ

    夢が詰まった『夢農家』さんの無農薬野菜を使ってレシピ紹介! - シェフガッキーの料理ブログ!
  • 1