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【豆腐レシピ】まだ冷奴に醤油かけすぎてるの?簡単『豆腐漬け』の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!
また今日も冷奴に醤油かけすぎてない?? どうもガッキーです! Gakky Ludique(@naoya83) そう、そうな... また今日も冷奴に醤油かけすぎてない?? どうもガッキーです! Gakky Ludique(@naoya83) そう、そうなんです。 冷奴に『うわー醤油かけすぎた』 って毎回なってませんか? ちょうどいい量は頭でわかっていても毎回安定した醤油の量はかけれません。 ましてや、冷奴はおつまみです。 手元がおぼつかなくなった飲み会終盤では、高確率で醤油をかけすぎます。 醤油を冷奴にうまくかけれる『ミスターパーフェクト』以外はなかなか難しいことでしょう。 そんな『冷奴に醤油をかけすぎる問題』を解決すべく、画期的なレシピを今回考えつきました。 冷奴に最初から味を付けちゃえばいいんです(笑) それでは早速作っていきましょう! めんつゆレシピ『豆腐漬け』の作り方 材料(2人前) 木綿豆腐 1丁 めんつゆ(4倍濃縮) 100cc 水 300cc 作り方 今回使用しためんつゆはキッコーマンさんから出て
2017/06/03 リンク