みんなで一緒に楽しくおいしく! 食物アレルギーの子どものためのレシピ集 「食物アレルギーの子どもたちのためのレシピ集」は、食物アレルギーをもつお子様の保護者の皆様や、保育所・園・学校関係者、栄養士・調理師、保健師等の皆様の、食事療法に関する知識習得、日々の食事づくりにお役立ていただけますと幸いです。 ※監修した先生方についてはこちら 1.人気の料理レシピ つなぎにじゃがいもを使ってふんわりジューシー ハンバーグ コーンフレークの衣でつくる コロッケ(コーンフレーク衣) 油揚げの衣でつくる コロッケ(油揚げ衣) 野菜をよく炒めることで素材の味を生かす シチュー 米粉を使った 鶏のからあげ みんなが大好き カレーライス かぼちゃと湯葉、片栗粉のとろみで卵らしい色合い 親子丼風 昔ながらの味が 今、大流行 ナポリタン 材料を加えてアレンジしましょう! ツナとキャベツのパスタ