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tokyo stationに関するt-w-oのブックマーク (7)

  • 2,000円のフカヒレなら手が届く…!高級中華の名店「筑紫樓」が手がけるフカヒレ専門店が最高すぎた - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!ライターの佐藤樹里と申します。 日のテーマは、高級材の代名詞的存在といっても過言ではない「ふかひれ」! ぷるんっとした感が美味しいあのふかひれです……!といっても筆者は数える程度しかべたことがありません。 ふかひれといえば有名なのが「筑紫樓(つくしろう)」。銀座、恵比寿、丸の内にあるお店は格式高く、夜には5万円のコースなんていうのも……!もちろんもっとお手軽なコースもあるのですが、それでも普段からべにいけるような金額ではありません。 しかし!この筑紫樓の八重洲店だけはかな~~~りお手頃なのです!!! ふかひれがまさかの1,000円台からべられるのです! そんなん行くしかないですよね!?というわけで、期待に胸を膨らませながら行ってまいりました! 1,900円でこんなにふかひれをべて良いのだろうか お店の名前は正式には「頂上麺 筑紫樓ふかひれ麺専門店」。 セットメニュ

    2,000円のフカヒレなら手が届く…!高級中華の名店「筑紫樓」が手がけるフカヒレ専門店が最高すぎた - ぐるなび みんなのごはん
  • ウニづくしランチにやられた!『うに屋のあまごころ』東京駅にオープン - 週刊アスキー

    ウ・ニ~!! ウニ料理を気軽に楽しめるカジュアルなお店  東京駅八重洲北口のキッチンストリートに、ウニ料理専門店の『うに屋のあまごごころ』が日10月27日オープンしました。 ウニ料理専門店って実にけしからんですよね。ですが気取った雰囲気ではなく、ウニといえども“気軽に楽しめる”というのがコンセプトなのですって。そこでいしん坊記者ナベコがべに行ってきました! 運営元は長崎・壱岐で創業した老舗ウニ専門店『あまごころ舗』。前身である洋風ウニ料理屋『リッチョマニア・キッチン』が、和のトレンドを意識して生まれ変わった店舗となります。 さて、どんなけしからんウニ料理が登場するのでしょうか? 和の定からオムライスやパスタまで  ランチタイムでは、ウニをふんだんに使った和の定や丼から、オムライス、パスタなどウニ料理がバラエティ豊かです。ウニでこんなに料理のバリュエーションがあるなんて。

    ウニづくしランチにやられた!『うに屋のあまごころ』東京駅にオープン - 週刊アスキー
  • フリーズドライの概念を覆す! 蟹の身まるごと! アマノフーズの直営店がマジで天国だった - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。@narumi です。 この連載ではそのへんにあるお店、誰でもわりと行きやすいお店を中心に紹介していこうと思います。 初回はサイゼリヤで美味しいワインを飲む方法、第2回は卓球場があるファミリーマートでした。 そして今回はアマノフーズの直営店です。 お湯をかけてべるフリーズドライ品で有名ですね。 コンビニとかスーパーに売ってるじゃないですか。お味噌汁とかのフリーズドライ。お湯をかけてかき混ぜるとできたてのホカホカになるやつ。その最大手・アマノフーズさんが丸の内KITTE内に直営店を開いているのです。ここがマジで天国だった。 店内にはありとあらゆるフリーズドライ品が並んでいます。ここまでの種類を一度に目にする場所はこの直営店をのぞいて他にないでしょう。 みそと具を自由に組み合わせ 見てこれ。「みそ」のフリーズドライと、「具」のフリーズドライを組み合わせて自分だけのみそ汁を作れ

    フリーズドライの概念を覆す! 蟹の身まるごと! アマノフーズの直営店がマジで天国だった - ぐるなび みんなのごはん
  • めちゃ旨!ちょっと贅沢な日本橋 海鮮丼「つじ半」は一度でいいから行っておいたほうがいい!|男子ハック

    グルメ情報めちゃ旨!ちょっと贅沢な日橋 海鮮丼「つじ半」は一度でいいから行っておいたほうがいい!2015年2月17日438 美味しい海鮮丼がべたい!ということで、日橋にある行列ができる有名な海鮮丼のお店「つじ半」へ海鮮丼(ぜいたく丼)をべに行ってきました!期待を裏切らない贅沢な海鮮丼がべれましたよー! メニューは「ぜいたく丼」のみ!梅、竹、松、特上の4つ!東京駅から徒歩5分程度の場所にある、海鮮丼の有名店「つじ半」へ海鮮丼をべに行ってきました!行列ができる有名店で、僕が行った日も40分程度並びました。 【関連】吉祥寺「肉山」で肉のフルコースを堪能!噂通り肉の天国だった!「つじ半」のメニューは「ぜいたく丼」のみ!リーズナブルな梅から、竹、松、特上の4種類選べ、ランクが上がるごとに乗っている具材の種類と量が変わるそうです。 今回はちょっとだけ奮発して「松」のぜいたく丼を頼みました!

    めちゃ旨!ちょっと贅沢な日本橋 海鮮丼「つじ半」は一度でいいから行っておいたほうがいい!|男子ハック
  • ウニウニウニウニ♡ウニをオトクにいろんな食べ方で楽しめるウニ専門店に行ってみませんか♡ - Find Travel

    ウニ好きに朗報!格的で、かつ多彩なウニ料理べられるウニ専門店が今人気なんです。追いウニもできるので、べ足りないなんてことはありません。しかも、ウニを使った料理だけでなく、スイーツまであるから驚きです。今話題の ウニ料理店「リッチョマニア・キッチン」について、詳しく紹介します。 ウニ専門店「リッチョマニア・キッチン」とは 東京駅に店舗を構えるリッチョマニア・キッチンは、九州の壱岐島のウニ屋が手がけているという格的なウニ料理専門店。このお店のメニューは単品ほとんど1500円以下とリーズナブルにウニを楽しめるのが特徴。ビールやワインもたくさんそろえているので、美味しいウニを肴に飲むのもいいですね。 店内は、木目調で落ち着ける雰囲気です。

  • 鶏繁 | 1971年創業 -本物をただ美味しく-

    お客様に「良いものを美味しく」楽しんでいただきたいという想いのもと、 1971年に創業者播元繁雄によって「しんばし鶏繁1号店」がオープンしました。 日では「高度成長期」といわれる時代で、あらゆる工業が発展していき、 カラーテレビなどの家電製品が一般家庭にも普及してきたころです。 アクセスが良く、いわゆるガード下や路地裏でちょっと一杯を楽しめることから、 サラリーマンの街として有名な新橋の地で鶏繁は50年以上変わらぬ 美味しさを提供し続けてきました。 物の鶏肉と職人の腕。ただ「良いものを美味しく」その想いを込めて 一、一、大切に串打ちをし、そして焼き続けてきました。 1971年創業以来 変わらない想い。 TRANDISION & QUALITY 鶏繁に来店される方すべてに心から美味しいと思ってもらいたい 「来てよかった、楽しかった」そう思ってもらうために 私たちは提供する鶏肉に徹底し

    鶏繁 | 1971年創業 -本物をただ美味しく-
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