港屋リスペクト系肉蕎麦「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」がアリな理由。 撮影:Nikon D800+24-70mmf2.8 昨晩、会員になっている農業関連の勉強会が内幸町であったので、自転車で参加して、終了後にはたと「そうだ、肉蕎麦、たべよう」と思いつき、虎ノ門を抜けて愛宕へ。虎ノ門ヒルズのオープンで道路状況が様変わりした「港屋」に着くと、もう店じまいをしていた!久しぶりで営業時間がよくわからなくなっていたのだ、、、ああああ(絶望) 「あっやまけんさん!終わっちゃってるけどお茶でもどうぞ」と菊地さん。いつも取材などの際に必ず出してくれる飴とお茶でもてなしてくれた(ありがとう!)。 話題を「俺の」シリーズの港屋完全コピーである「俺の蕎麦」に振るが、「どうなんでしょうねぇ、ま私から言うことは何もないです」と泰然自若。しかし彼が模倣店を好まないことはよーくわかっているので僕のほうでさんざんけなし