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  • サクサククリーミー♪ 玉ねぎとベーコンのクリームコロッケのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

    材料 【2人分】 ベーコン 4枚 玉ねぎ 1個 コーン缶 50gサラダ油適量☆ホワイトソース無塩バター30g薄力粉大さじ3 牛乳 200ccコンソメ小さじ1/2塩小さじ1/3こしょう少々★衣薄力粉適量 溶き卵 1個分パン粉適量

    サクサククリーミー♪ 玉ねぎとベーコンのクリームコロッケのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
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    t_f_m 2024/09/17
  • ヒラマサ・ブリ・カンパチの違いとは?出世魚かどうかについても解説  | DELISH KITCHEN

    ブリやカンパチと見た目がそっくりなヒラマサという魚をご存じですか。ヒラマサは流通量が少ないので、あまり馴染みのない魚かもしれません。ブリといえば出世魚として有名ですが、ブリにそっくりなヒラマサも出世魚なのでしょうか。 この記事では、ヒラマサとブリ、カンパチとの違いについてまとめました。それぞれの魚が出世魚なのかについても解説します。 所属・旬 ヒラマサはスズキ目スズキ亜目アジ科ブリ属の魚で、旬は春〜夏です。ブリはヒラマサと同じく、スズキ目スズキ亜目アジ科ブリ属の魚です。旬は地域によって異なり、北海道は秋、州は初冬〜初春に旬を迎えます。 出世魚かどうか ヒラマサは成長過程で呼び名が変わらないので、出世魚ではありません。ブリは出世魚として有名で、地方によって呼び名は異なります。関東では、ワカシ→イナダ→ワラサ→ブリ、関西では、ツバス→ハマチ→メジロ→ブリと大きくなるにつれて呼び名が変化します

    ヒラマサ・ブリ・カンパチの違いとは?出世魚かどうかについても解説  | DELISH KITCHEN
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    t_f_m 2024/07/05
  • タコライスとは?本格的なものから簡単なものまで人気レシピもご紹介 | DELISH KITCHEN

    スパイシーに味付けしたひき肉と、トマトやレタスといった野菜などをご飯の上にのせたタコライスについて、どこの発祥の料理なのかや、使われている材料、味わいといった特徴をご紹介していきます。 格的なレシピから、簡単に作れるタコライス風、少し変わったアレンジレシピなどさまざまなものをご紹介するので、ぜひ作ってみて下さいね。 タコライスについて はじめに、タコライスとはどんな料理なのか、特徴や発祥、材料などをご紹介します。 タコライスとは タコライスとはメキシコ風アメリカ料理であるタコスの具材をご飯の上に乗せた料理です。「タコス」とご飯の「ライス」の2つの言葉が合わさってタコライスとなりました。 タコスはメキシコやアメリカにルーツのある料理ですが、タコライスは沖縄県にて1980年ごろに生まれた料理です。沖縄がアメリカの統治下にあった際に、アメリカ軍によってタコスが沖縄に持ち込まれ、ご飯と結びついた

    タコライスとは?本格的なものから簡単なものまで人気レシピもご紹介 | DELISH KITCHEN
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    t_f_m 2024/06/28
    "タコスはメキシコやアメリカにルーツのある料理ですが、タコライスは沖縄県にて1980年ごろに生まれた料理です"
  • 紫にんじんとは一体どんな野菜?食べ方についてご紹介します | DELISH KITCHEN

    にんじんの品種である紫にんじんを知っていますか?にんじんといえばオレンジ色の野菜を想像しますが、紫にんじんは紫色をしている珍しいにんじんの品種です。そんな紫にんじんですが、なんと見た目だけでなく味や感などの特徴もオレンジ色のにんじんと違うのです。 今回は紫にんじんとはどんな野菜なのか、べ方や選び方、さらに保存方法についても詳しくご紹介します! 紫にんじんとは 紫にんじんとはその名前の通り、皮や実が紫色のにんじんです。全体が紫色や黒っぽい色のものから、外側のみ紫色で内側は一般的なにんじんと同じオレンジ色や黄色のものなど色々な品種があります。大きさは一般的な五寸にんじんと同じくらいで、見た目はやや細身でシュッとしているのが特徴です。 ちなみに紫にんじんは、主流とされている五寸にんじんよりも古くから栽培されてきたと言われており、歴史ある野菜のひとつとされていますよ。 紫にんじんの種類 紫にん

    紫にんじんとは一体どんな野菜?食べ方についてご紹介します | DELISH KITCHEN
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    t_f_m 2024/02/26
  • カチョカバロとはどんなチーズ?名前の由来やおいしい食べ方をご紹介 | DELISH KITCHEN

    「カチョカバロ」とは、ひょうたんに似た独特の丸い形が特徴のチーズです。 最近はテレビなどで取り上げられたことから話題となり、日でも生産するところが増えてきました。しかし、名前は知っていてもカチョカバロがどんなチーズなのか、あまりよく知らないという人も多いのではないでしょうか。 そこでこの記事では、カチョカバロの発祥や名前の由来、作り方などを詳しくみていきましょう。 カチョカバロのおいしいべ方もご紹介しますので、参考にしてくださいね。 カチョカバロについて まずはカチョカバロの基情報をみていきます。 カチョカバロの種類についても触れていますので、選ぶときの参考にしてください。 カチョカバロとは カチョカバロは、見た目がころっとしたひょうたんのような形をしたチーズです。 塩味が控えめで、ミルクの味わいを楽しめるのが特徴です。 くせが少ないため、万人がべやすい味のチーズといえるでしょう。

    カチョカバロとはどんなチーズ?名前の由来やおいしい食べ方をご紹介 | DELISH KITCHEN
    t_f_m
    t_f_m 2023/01/18
    "イタリア語では「カチョカヴァロ」と呼ばれ、「カチョ」はチーズ、「カヴァロ」は馬という意味を表します。 しかし、カチョカバロの原料は馬の乳ではなく牛乳が一般的なので、原料が名前の由来ではないようです"
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