子どもにも大人にも人気の大学芋レシピをご紹介です♪ホクホクで甘じょっぱい蜜がたっぷりとからんださつまいもがたまらない♪おかずとしてはもちろん、おやつにもうれしい一品です♪

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ブリやカンパチと見た目がそっくりなヒラマサという魚をご存じですか。ヒラマサは流通量が少ないので、あまり馴染みのない魚かもしれません。ブリといえば出世魚として有名ですが、ブリにそっくりなヒラマサも出世魚なのでしょうか。 この記事では、ヒラマサとブリ、カンパチとの違いについてまとめました。それぞれの魚が出世魚なのかについても解説します。 所属・旬 ヒラマサはスズキ目スズキ亜目アジ科ブリ属の魚で、旬は春〜夏です。ブリはヒラマサと同じく、スズキ目スズキ亜目アジ科ブリ属の魚です。旬は地域によって異なり、北海道は秋、本州は初冬〜初春に旬を迎えます。 出世魚かどうか ヒラマサは成長過程で呼び名が変わらないので、出世魚ではありません。ブリは出世魚として有名で、地方によって呼び名は異なります。関東では、ワカシ→イナダ→ワラサ→ブリ、関西では、ツバス→ハマチ→メジロ→ブリと大きくなるにつれて呼び名が変化します
スパイシーに味付けしたひき肉と、トマトやレタスといった野菜などをご飯の上にのせたタコライスについて、どこの発祥の料理なのかや、使われている材料、味わいといった特徴をご紹介していきます。 本格的なレシピから、簡単に作れるタコライス風、少し変わったアレンジレシピなどさまざまなものをご紹介するので、ぜひ作ってみて下さいね。 タコライスについて はじめに、タコライスとはどんな料理なのか、特徴や発祥、材料などをご紹介します。 タコライスとは タコライスとはメキシコ風アメリカ料理であるタコスの具材をご飯の上に乗せた料理です。「タコス」とご飯の「ライス」の2つの言葉が合わさってタコライスとなりました。 タコスはメキシコやアメリカにルーツのある料理ですが、タコライスは沖縄県にて1980年ごろに生まれた料理です。沖縄がアメリカの統治下にあった際に、アメリカ軍によってタコスが沖縄に持ち込まれ、ご飯と結びついた
にんじんの品種である紫にんじんを知っていますか?にんじんといえばオレンジ色の野菜を想像しますが、紫にんじんは紫色をしている珍しいにんじんの品種です。そんな紫にんじんですが、なんと見た目だけでなく味や食感などの特徴もオレンジ色のにんじんと違うのです。 今回は紫にんじんとはどんな野菜なのか、食べ方や選び方、さらに保存方法についても詳しくご紹介します! 紫にんじんとは 紫にんじんとはその名前の通り、皮や実が紫色のにんじんです。全体が紫色や黒っぽい色のものから、外側のみ紫色で内側は一般的なにんじんと同じオレンジ色や黄色のものなど色々な品種があります。大きさは一般的な五寸にんじんと同じくらいで、見た目はやや細身でシュッとしているのが特徴です。 ちなみに紫にんじんは、主流とされている五寸にんじんよりも古くから栽培されてきたと言われており、歴史ある野菜のひとつとされていますよ。 紫にんじんの種類 紫にん
「カチョカバロ」とは、ひょうたんに似た独特の丸い形が特徴のチーズです。 最近はテレビなどで取り上げられたことから話題となり、日本でも生産するところが増えてきました。しかし、名前は知っていてもカチョカバロがどんなチーズなのか、あまりよく知らないという人も多いのではないでしょうか。 そこでこの記事では、カチョカバロの発祥や名前の由来、作り方などを詳しくみていきましょう。 カチョカバロのおいしい食べ方もご紹介しますので、参考にしてくださいね。 カチョカバロについて まずはカチョカバロの基本情報をみていきます。 カチョカバロの種類についても触れていますので、選ぶときの参考にしてください。 カチョカバロとは カチョカバロは、見た目がころっとしたひょうたんのような形をしたチーズです。 塩味が控えめで、ミルクの味わいを楽しめるのが特徴です。 くせが少ないため、万人が食べやすい味のチーズといえるでしょう。
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