エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
紫にんじんとは一体どんな野菜?食べ方についてご紹介します | DELISH KITCHEN
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
紫にんじんとは一体どんな野菜?食べ方についてご紹介します | DELISH KITCHEN
にんじんの品種である紫にんじんを知っていますか?にんじんといえばオレンジ色の野菜を想像しますが、... にんじんの品種である紫にんじんを知っていますか?にんじんといえばオレンジ色の野菜を想像しますが、紫にんじんは紫色をしている珍しいにんじんの品種です。そんな紫にんじんですが、なんと見た目だけでなく味や食感などの特徴もオレンジ色のにんじんと違うのです。 今回は紫にんじんとはどんな野菜なのか、食べ方や選び方、さらに保存方法についても詳しくご紹介します! 紫にんじんとは 紫にんじんとはその名前の通り、皮や実が紫色のにんじんです。全体が紫色や黒っぽい色のものから、外側のみ紫色で内側は一般的なにんじんと同じオレンジ色や黄色のものなど色々な品種があります。大きさは一般的な五寸にんじんと同じくらいで、見た目はやや細身でシュッとしているのが特徴です。 ちなみに紫にんじんは、主流とされている五寸にんじんよりも古くから栽培されてきたと言われており、歴史ある野菜のひとつとされていますよ。 紫にんじんの種類 紫にん