いつもの鰤の照り焼きをちょっと洋風な1品に!蒸し焼きにするのでふっくら。 このレシピの生い立ち ワンパターンになりがちなブリの味付けをいろいろ考えてみたくて。
いつもの鰤の照り焼きをちょっと洋風な1品に!蒸し焼きにするのでふっくら。 このレシピの生い立ち ワンパターンになりがちなブリの味付けをいろいろ考えてみたくて。
日本人の大好きなマグロの刺身。普通は醤油やワサビをつけて食べます。 しかし、ただマグロを刺身で食べるよりもうまくする方法があります。今日はそのやり方を紹介します。 1972年生まれ。元機械設計屋の工業製造業系ライター。普段は工業、製造業関係、テクノロジー全般の記事を多く書いています。元プロボクサーでウルトラマラソンを走ります。日本酒利き酒師の資格があり、ライター以外に日本酒と発酵食品をメインにした飲み屋も経営しているので、体力実践系、各種料理、日本酒関係の記事も多く書いています。(動画インタビュー) 前の記事:肉をあぶらで閉じ込めると凄いぞ! > 個人サイト 酒と醸し料理 BY 工業製造業系ライター 馬場吉成 website
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