残り物とは思えない! 漬物に、鍋物に、寒い時期は白菜を買うことが多いけれど、正直言って結構半端に残るんですよね…。大体こんな時は味噌汁の具になるんですが、いつもそれじゃぁねぇ〜。 そこで今日はホマレ姉さんが、白菜を使ったオシャレなレシピを紹介しちゃいます。これが残りものの白菜だとは誰も思いませんよ。 作り方はメチャ簡単! 材料を切って、調味料を直接入れて混ぜるだけ。後は時間が美味しくしてくれます。作り置きができちゃうのも良いところですね。 スポンサーリンク 材料(3人分) 白菜 270g りんご 大1/2または中2/3個 グレープフルーツ 1個(今回はピンクを使用) フェンネルの葉 適量(ディルやベビーリーフなど好みで) 塩 小さじ1と1/2 レモン果汁 1個分(大さじ3くらい) オリーブオイル 大さじ3 コショウ
![残った白菜でオシャレなレシピできます!〜白菜のフルーツマリネ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0b641e76eff278ee5bc5d4cae227d4764b59d9cf/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhomare-temujin%2F20150314%2F20150314230155.jpg)