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ヘルシーで美味「食わず嫌い水餃子@あさひごはん(小池田マヤ・著)」を作って食べてみた! – あれ作って食べてみた
毎日あっという間時間が流れていきます…。買ったばかりだと思っていたセロリが、下の写真のようにしおれ... 毎日あっという間時間が流れていきます…。買ったばかりだと思っていたセロリが、下の写真のようにしおれていたり。セロリは足が早いって、「きのう何食べた?」の筧史朗氏も悩んでいたというのに不覚。せっかく、リイドカフェで連載中の小池田マヤ先生の作品「あさひごはん」に登場する「食べず嫌い水餃子」を作ろうと準備してたっていうのに!四の五の言わずにさっさと作れちゅーことですな。 この水餃子「しいたけ・セロリ・高野豆腐」と、まるで餃子の中身とは思えない具材ですが、意外と簡単に美味しくできました。 今回の食材(20個分) 高野豆腐・・・1個(ぬるま湯で少し戻してやわらかくしておく) めんつゆで戻した干ししいたけ・・・2~3個(あさひくんちは、めんつゆの中にしいたけを入れておくようです。) セロリ・・・1本 作ります 高野豆腐を戻している間にセロリと干ししいたけをみじん切りにしておく。今回は粗めに切りましたよ
2015/03/16 リンク