収穫前の写真があればよかったんに 菌類の生態は未だ解明されてない事が多々あるからな 生育環境の写真って結構重宝がられるぞ
![【画像】ワイ、とんでもないサイズのしいたけを収穫してしまう](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3403e883da7a8001c5120f8521586d952c6c4001/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fwww.gurum.biz%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F12%2Ff57m_1515.jpg)
フル・イングリッシュ 英国の正式なフライパン料理を盛り付けるには、普通の皿では小さすぎる。 定番の卵とベーコンに加え、キドニー(腎臓)、フライドブレッド(油で揚げた薄切りパン)、豚の血を固めて作ったソーセージ(下のブラック・プディングを参照)、 余ったじゃがいもと野菜を混ぜ合わせた炒め物をすべて盛り付けられるだけの大きな皿が必要だ。最後の炒め物はなぜか「バブル・アンド・スクイーク」という名で呼ばれている。
1 名前:タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/ 投稿日:2016/08/05 21:52:02 ID:0jiLVcdf0.net sssp://img.2ch.sc/ico/hare.gif 仕事は忙しくても、なかなか収入が伸びないご時勢だが、社会人は毎日の昼食代にいくら使っているのだろうか。 新生銀行の「2016年サラリーマンのお小遣い調査」によれば、男性会社員は587円、女性会社員は674円だという。 同調査では、男性会社員の毎月のお遣いは過去3番目に低い3万7873円と、限られた額で昼食代を捻出する実情がうかがえる。 そんな庶民の味方の一つが比較的安価な立ち食いそば店だ。 特に首都圏では「名代(なだい)富士そば」(以下、富士そば)「ゆで太郎」「小諸そば」といった大手チェーン店が競い合う。 続きはソース http://www.itmedia.co.jp/business/ar
【孤独のグルメ】Season4 第10話『江東区 枝川のハムエッグ定食とカツ皿』 実況まとめ 2014年9月11日02:34:00 コメント(54) ごはんもの孤独のグルメ
1 名前:おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★ 投稿日:2012/05/11(金) 11:09:58 ID:???0 台湾に日本の人気ラーメンチェーンが相次いで進出し、 新興市場を奪い合う“ラーメン戦争”が熱を帯びている。 背景には、台湾の延長線上に巨大なアジア市場を見据えた各社の戦略がある。 北海道旭川市発祥の「らーめん山頭火」は4月に台北市にオープンして以降、 平日でも1~2時間待ちの人気店に。「博多一風堂」も5月3日のオープンで長い行列ができ、開店時間を繰り上げたほど。 日本の人気有名店が次々進出するようになったのは、「らあめん花月嵐」が2007年に 台北駅に開店したのがきっかけ。東京の「屯ちん」などが続いた。 台湾で庶民に親しまれている「牛肉麺」などは、スープはしょうゆベースのあっさり味。 日本のこってりした豚骨スープは、台湾人から「食べたことのない味」
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