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foodとreviewに関するtachisobaのブックマーク (86)

  • 価格.comマガジン 松田さんのコラボカップ麺チェック記事一覧

    名店コラボのカップ麺と、お店の味をべ比べる連載。今回は、筆者おすすめのお店のひとつである「新潟 三宝亭 東京ラボ 中目黒店」をご紹介します。

    価格.comマガジン 松田さんのコラボカップ麺チェック記事一覧
  • 冷凍チャーハンの進化が凄まじい…! 約5,000食の炒飯を食べたマニアが心の底からオススメしたい10種類 #それどこ - ソレドコ

    こんにちは! 日一「チャーハン」を愛していると自負する女、佐藤樹里です。 チャーハン。 それは一見シンプルな料理。 しかし、お米の一粒一粒が鉄鍋の中でパラパラっと踊るように炒められるその様子は、まさに芸術。 私、佐藤樹里は、そんなシンプルが故に奥深いチャーハンの魅力に取り付かれた一人であります。 そんなチャーハンを愛しまくっている私が今注目しているのが、「冷凍チャーハン」! 「冷凍チャーハンっておいしいの?」という声も聞こえてきそうですが、実は最近の冷凍チャーハンはかなりレベルが高い! 私も子供の頃から大好きですが、最近ではスーパーやコンビニでよく見かける定番品に加え、ネットでしか買えないプレミアム感のある商品など、冷凍とは思えないほどの激ウマなチャーハンが各社からたーくさん出ているのです! そこで今回は定番からプレミアム感満載のものまで、今私が気になっている冷凍チャーハン10選をべ比

    冷凍チャーハンの進化が凄まじい…! 約5,000食の炒飯を食べたマニアが心の底からオススメしたい10種類 #それどこ - ソレドコ
  • 土井善晴さん『スヌープ・ドッグのお料理教室』書評|晶文社

    「監房から厨房へ」と帯に謳っている。スヌープ・ドッグというヒップホップ界の超大物らしい――というのはわたしが全然知らなかったからである――ラッパーが、料理書を書いた。アルバム4000万枚、ユーチューブ再生100億回超……とある。養老孟司先生の『バカの壁』が440万部だから、10倍以上の破壊力だ。記載されるレシピはスヌープ・ドッグが生まれながらにべてきたものではない。ボス・ドッグと呼ばれるようになってからの彼の好みは、札束のように天井までおもいっきり積み重ねたパンケーキ。そう、ここに収まるレシピはこれまでべたくてもべられなかったセレブの贅沢パーティー料理、特製ソール・フードなどのプラチナレシピだ。 法律家であり美家であったフランス人のプリア・サヴァランが書いた「美味礼讃」に「あなたが普段からべているものを教えて欲しい。あなたがどんな人であるか、言い当ててみせよう」という言葉を、私は

    土井善晴さん『スヌープ・ドッグのお料理教室』書評|晶文社
  • マキヤ on Twitter: "ラーメン屋に向かう道中でその店のレビューを見てたんだけど、今まで見たラーメン屋のレビューで1番怖いな。もう着いちゃったし気になるから今から入るけど。 https://t.co/mEBYJuzBtj"

    ラーメン屋に向かう道中でその店のレビューを見てたんだけど、今まで見たラーメン屋のレビューで1番怖いな。もう着いちゃったし気になるから今から入るけど。 https://t.co/mEBYJuzBtj

    マキヤ on Twitter: "ラーメン屋に向かう道中でその店のレビューを見てたんだけど、今まで見たラーメン屋のレビューで1番怖いな。もう着いちゃったし気になるから今から入るけど。 https://t.co/mEBYJuzBtj"
  • レビューがヤバすぎるラーメン屋に行った日の話|マキヤ

    「待って。この店ヤバいかも」 友人と2人で旅行。予定していたラーメン屋に向かう道中、友人が歩みを止めた。目を大きく開いて、ゆっくりとスマホで文字を読んでいるようだった。 ヤバいわけがない。俺は旅行前にちゃんと調べた。欲をそそる肉厚のチャーシューがゴロゴロ乗ったラーメンの写真。30年以上続く老舗で、名店だとの声もある。べログの評価もかなり高い。 「どうした」 空腹も相まって少し乱暴にスマホを覗き込むと、たくさんの低評価レビューが視界いっぱいに広がっていった。 ・前の客がこぼしたスープを拭かないで座らされる ・スープがぬるく麺も伸びていて不味い ・全体的に不衛生 ・お客の前でスタッフを怒鳴る ・携帯電話使用禁止の張り紙がたくさん貼られており、スマホを手に持った瞬間厨房から怒号が飛んだ ・後からきて同じメニューを注文した客のほうが早く配膳された ・半ライスが運ばれた15分後にラーメンが来た

    レビューがヤバすぎるラーメン屋に行った日の話|マキヤ
  • 餃子の王将、日高屋、バーミヤン…最もコスパが良くて美味しい餃子はどれだ?5チェーンを徹底調査! - エキサイトニュース

    この単語を聞いただけで、口の中によだれが溜まってくる方も多いのではないでしょうか。「今日のランチは餃子がべたい!」そう思った時に強い味方になるのが、街の中華チェーンの面々です。でも、よく考えてみたら、各チェーンどこの餃子がどう美味いっていまいちよくわからない……。いつもなんとなくべていませんか? というわけで、今回はあなたの街にもある!5大中華チェーンの餃子を徹底的に比較調査しました。行ったお店はバーミヤン、日高屋、大阪王将、リンガーハット、餃子の王将です。 ▼検証方法 餃子1個当たりの重さや価格に加えて、 1.皮の具合 2.肉々しさ 3.ジューシーさ 4.美味しさ 以上の4点について、それぞれ5点満点で採点をします。 味の好みなどもあるので、今回は筆者を含めてジャッジを3名用意しました。そのため、各項目毎に15点が満点となります。 それではレッツ検証開始! ▼1軒目:日高屋

    餃子の王将、日高屋、バーミヤン…最もコスパが良くて美味しい餃子はどれだ?5チェーンを徹底調査! - エキサイトニュース
  • 小林カツ代はアジテーター、栗原はるみはアイドル 「本邦初の料理研究家論」がすごい - エキサイトニュース

    料理研究家」という職業は不思議だ。レストランで腕を振るうシェフでもなく、大学で論文を書く研究者でもない。 最近ではそういう人もいるが、料理研究家と聞いてまず頭に思い浮かべるのは、テレビで上品な笑みを浮かべながら家庭料理を教えてくれる女性である。 料理研究家とは、いつから登場し、一体どんな存在なのか。これを理解するのに役立つ書籍が『小林カツ代と栗原はるみ―料理研究家とその時代』(阿古真理著、新潮社)だ。2014年に亡くなった小林カツ代や、現在も現役の栗原はるみなどを対比しながら、それぞれの活躍した時代や、求められる資質を分析する「邦初の料理研究家論」。 同じ著者の「昭和の洋 平成のカフェ飯 家庭料理の80年」は、レシピ料理マンガ、小説など各種メディアの情報から家庭料理歴史を紐解いた内容だったが、今回はぐっと料理研究家に焦点が絞られている。 昔の料理研究家はセレブリティ

    小林カツ代はアジテーター、栗原はるみはアイドル 「本邦初の料理研究家論」がすごい - エキサイトニュース
  • ダイソーの100均レトルトカレー〈中辛〉ごめんなさい - プライベートブランド食品を徹底解析してみた

    こんにちは!第375回目の調査です! 今回のPB品はこちら! ダイソーセレクトの『ウチの定番カレー〈中辛〉』です! 甘口と中辛があったので、中辛を購入。 中辛が美味しかったら、甘口も買って見ようと思います(*´ω`*) 調査開始!! ダイソーセレクト【ウチの定番カレー〈中辛〉】 【価格】  108円(税込み) 【栄養成分表示:1袋(330g)当たり】 ・エネルギー     268kcal ・たんぱく質     7.3g ・脂質        12.2g ・炭水化物      32.3g ・ナトリウム     2492mg (塩相当量     6.3g) 【原材料名】 野菜(玉ねぎ、じゃがいも、人参)、小麦粉、動物油脂(豚脂、牛脂)、砂糖、塩、トマトペースト、カレー粉、豚肉、ビーフエキス、にんにくペースト、粒状大豆たん白、しょうがペースト、たんぱく加水分解物、唐辛子、クリーム加工品、調

    ダイソーの100均レトルトカレー〈中辛〉ごめんなさい - プライベートブランド食品を徹底解析してみた
  • 見た目はふつうの卵なのに中からプリンが出てくる「たまごまるごとプリン」を食べてみました

    「見た目はたまご。中身はプリン?」という不思議なおもしろたまご「たまごまるごとプリン」をべてみました。スイーツ?おかず?たまごまるごとプリンは、見た目もさることながら、なんとも不思議なべ物でした。 たまごまるごとプリン/北坂たまご http://www.kitasakatamago.co.jp/ 今回注文したのは、「たまごまるごとプリン&ラスクセット」。 包装紙にも「北坂たまご」のロゴ。たまごまるごとプリンは、淡路島の北坂養鶏所が産みたてたまごから作っています。 卵加工品なので要冷蔵。 高級感のある箱で、ギフト用としても使えそうです。 箱を開けると、たまごまるごとプリンが6個・北坂ラスクが2袋入っています。 まずは、たまごまるごとプリンから。 鶏卵は、一年を通して風通しの良い淡路島の丘陵地にある北坂養鶏所で育てられた鶏が産んだ、とれたて新鮮な「さくらたまご」を使用しているとのこと。 こ

    見た目はふつうの卵なのに中からプリンが出てくる「たまごまるごとプリン」を食べてみました
  • 【レビュー】噂の「カップラーメンが更に旨くなる魔法の粉」が予想以上だった | ニコニコニュース

    カップラーメンは旨いがもう飽きた……そんな方におすすめなのが味源から発売された「カップラーメンが更に旨くなる魔法の粉」(500円・税別)である。「魔法の粉」というちょっと怪しげなネーミングはさておき、「こういうのを待ってたんだ! 」というカップ麺ファンは多いのではないだろうか。同商品は煮干しや鰹節を使った魚貝ベースの粉末調味料で、「レッドペッパー味」と「ブラックペッパー味」の2種類がある。早速、定番の醤油味とシーフード味のカップ麺にそれぞれ振りかけてべてた。○まずはレッドペッパー味加えることで辛さのアクセントが加わり、来とは変わった味を楽しむことができるレッドペッパー味。まず、醤油味にIN。ズルズルッとすすると、スープに溶け込んだ粉の辛みと魚貝風味が鼻と舌を刺激して、いい意味で、まるで別物のラーメンべているかのような錯覚を味わわせてくれる。お次のシーフード味は魚貝の風味がマッチする

    【レビュー】噂の「カップラーメンが更に旨くなる魔法の粉」が予想以上だった | ニコニコニュース
  • 熱々の鍋で出される吉野家の「牛すき鍋膳」と「牛チゲ鍋膳」を食べてきた

    吉野家で12月5日(木)から「牛すき鍋膳」と「牛チゲ鍋膳」という2つの新メニューがべられるようになりました。価格は牛丼の2倍以上というかなり強気の税込580円。この価格にするからには牛丼とは別物になっているはずだと、期待を込めてお店に行ってべてきました。 (PDFファイル)吉野家の『牛すき鍋膳』『牛チゲ鍋膳』新登場のお知らせ http://v4.eir-parts.net/v4Contents/View.aspx?cat=tdnet&sid=1110739 吉野家に到着。 店頭には新商品2種類をアピールするバナーがかけられていました。このメニューは一部店舗限定で出されているもののようです。 店内には同じ内容のポスターが貼られており…… 手元のシールでもゴリゴリとアピールしてきます。 注文してから5分ぐらいで完成。「牛すき鍋膳」はごはん・漬け物・生卵がセットになっていて、すき鍋はコンロで

    熱々の鍋で出される吉野家の「牛すき鍋膳」と「牛チゲ鍋膳」を食べてきた
  • カップヌードルの新作「レッドチリヌードル」は適度に辛く刺激的な味わい

    カップヌードルといえば40年以上販売されているロングセラー商品ですが、レギュラーメニューに加えて、様々な期間限定メニューも頻繁に登場します。12月2日(月)に「レッドチリトマトヌードル」が発売されており、どの程度辛いのか気になったので、さっそく買ってべてみました。 カップヌードル レッドチリトマトヌードル|製品情報|日清品 http://www.nissinfoods.co.jp/product/p_5643.html パッケージはこんな感じで赤が基調。 パッケージには辛口の文字が書かれています。通常の「チリトマトヌードル」の5倍のホワイトペッパーとブラックペッパーが入っているとのこと。 原材料には油揚げめん・トマトパウダー・野菜エキス・チーズパウダーなどが確認できます。 カロリーは1当たり335kcalで、チリトマトヌードル(340kcal)と比べるとちょっとだけ少なめ。 開封する

    カップヌードルの新作「レッドチリヌードル」は適度に辛く刺激的な味わい
  • 本当にド迫力で圧巻の二郎系冷やし中華を「千里眼」へ行って食べてきました

    千里眼はドカ盛り冷やし中華で有名なお店になりますが、ファミリーマートの「千里眼監修ネオ冷し中華」をべたところ、全くドカ盛りっぷりを体験できず肩透かしをらったので、実際に店舗へ行ってべてみることにしました。 千里眼 (せんりがん) Senrigan - 東京都目黒区 - ラーメン専門店、中華料理店 | Facebook https://www.facebook.com/senrigaaan 千里眼に到着。お店には既に行列ができています。 インパクトのある「ラーメン千里眼ニンニク」と書かれた看板。 夏限定の冷やし中華も始まっています。 もの凄い脂のにおいが漂うエアコンの室外機。 行列に並んでみることに。 20人ほどの行列でだいたい1時間ぐらいの待ち時間で入店。冷やし中華だけでなく、ラーメン・豚冷やしなどさまざまなメニューを提供しているので回転はあまり良くないようです。今回は「冷やし中華(

    本当にド迫力で圧巻の二郎系冷やし中華を「千里眼」へ行って食べてきました
  • 相模原に最強の焼肉屋さんがあった!

    7月某日。お友達のSちゃんの誕生日会をやった。 阿佐ヶ谷の「はせ川」という焼肉屋さんで、A5ランクの牛肉が、お手頃価格で頂ける店だった。いい店だった。 事しながら、「芸能人で、『はせ川』ってお店、経営してる人、いなかったっけ~?」という話になり、スマホでなーんとなく検索したのだが…。 「焼肉 はせ川」で検索すると、トップに出てくるのが、相模原にある焼肉屋さんなのだ。 相模原近辺の、面白いお店が好きな人たちにとっては、有名なお店のようで、ブログなどに掲載されている写真が、どれもすごい。 とにかく安い、そしてサイドメニューの量がおかしい。マツタケとかアサヒガニとかウチワエビとか巨大ハマグリとか、びっくりメニューがある時も、あるらしい。 サービス精神の塊みたいな、変わったお店…。 「うわあ」「すごいね」「ここ行きたいね」「行かないと後悔するね」「今度行こう!」 ということになった。

  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

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  • メーカーの倒産を乗り越え復活「ギャートルズ肉」試食レビュー

    「アニメのギャートルズ肉があったら……」というアイデアを具現化して、ギャートルズ肉を発売していたエスケー品は資金繰りの悪化により倒産し、それに伴いギャートルズ肉も販売中止になってしまいましたが、メーカーの倒産を乗り越え、エスフーズがギャートルズ肉を再度製造し始めました。販売は7月2日(火)の今日からになりますが、ファミマドットコムから速攻で送られてきたのでべてみました。 キャラクター/はじめ人間ゴン - famima.com http://www.famima.com/shop/c/cgyatles/ 箱に入ったギャートルズ肉が到着。 タレと肉がセットでファミマドットコムで限定販売されます。 ゴンのイラストとあのマンガ肉もプリントされています。 調理方法は以前のギャートルズ肉と同じように電子レンジで調理するタイプ。 加熱時間は電子レンジで500wで7分間。 原材料は牛肉(アメリカ産)が

    メーカーの倒産を乗り越え復活「ギャートルズ肉」試食レビュー
  • ピリッとわさびの効いた、「日清焼そばU.F.O.わさびマヨ焼そば」を食べてみた

    日清のロングセラー商品である日清焼そばU.F.O.に、5月7日から新たに「日清焼そばU.F.O.わさびマヨ焼そば」が仲間入りしました。焼きそばにからしマヨネーズならば聞いたことがありますが、わさびマヨネーズとU.F.O.が合わさると一体どのような味になるのでしょうか、実際にべてみました。 日清焼そばU.F.O. http://www.nissin-ufo.jp/lineup/index.php これが日清焼そばU.F.O.わさびマヨ焼そば。わさびをイメージさせるグリーン基調のパッケージです。 「ツンとくる香りがたまらない!」とありますが、どのくらいの辛さに仕上がっているのでしょうか。 原材料はこちら。 栄養成分表によるとエネルギーが597kcalもあります。 作り方はこちら。特に変わった作業は無く、焼きそば完成後に特製の「わさびマヨ」をかけてべるわけです。 中を開けてみると具材のキャベ

    ピリッとわさびの効いた、「日清焼そばU.F.O.わさびマヨ焼そば」を食べてみた
  • 焼きそばではなくそば粉を麺に練り込んだ「ペヤング 和風焼き蕎麦」試食レビュー

    ペヤングのブランドで知られるまるか品が、麺に蕎麦粉を練り込んだ、醤油ベースの新しいやきそば「和風焼き蕎麦」を発売しました。焼きそばというと中華麺を使用してソース味か塩味にしているものがほとんどですが、「和風焼き蕎麦」は従来見かけないような珍しい組み合わせなので、買ってきてべてみました。 製品詳細|まるか品株式会社 http://www.peyoung.co.jp/item/product/35 濃紺のパッケージには「和風焼き蕎麦」と書かれています。 ソースではなく蕎麦粉を使った和風のしょうゆ味。 原材料名、ペヤングのやきそばだとウスターソースが入っているのですが、この和風焼き蕎麦には入っていません。 カロリーは510kcalで通常のペヤングソースやきそばとほとんど変わりません。 フタをあけると油で揚げた麺の香りがします。後のせかやくとつゆが入っています。 麺は蕎麦の色をしていて、黒っ

    焼きそばではなくそば粉を麺に練り込んだ「ペヤング 和風焼き蕎麦」試食レビュー
  • すき家「やきそば牛丼」の満腹感がヤバい!食べた感想とカロリーに驚き! : め〜んずスタジオ

    2013年04月12日 すき家「やきそば牛丼」の満腹感がヤバい!べた感想とカロリーに驚き! カテゴリ:感想グルメ こんにちは!@asuka_xpです! 新商品が登場したらまずは試してみないと何も語れません。 そんな新たな試練を与えてきたのが牛丼チェーンの「すき家」! 何を血迷ったか、みんなが大好きな「焼きそば」と「牛丼」を合体させた「やきそば牛丼」を日(2013年4月12日)より発売を開始したのです!! → すき家、まさかの「焼きそば牛丼」を発売(笑) ということで、この試練に挑むため、販売開始の9時を過ぎてから早速「すき家」に行ってきましたよ! どうやら、「おしんこセット」(460円)もあるようです。 そして、ついに「やきそば牛丼」が姿を現した!! ドド〜ン! この青のりと秘伝のソースをかけろということだな?店員さん、ソースは最初からかけてきてくれてもいいんだぞ。 よし、できたっ!!

    すき家「やきそば牛丼」の満腹感がヤバい!食べた感想とカロリーに驚き! : め〜んずスタジオ
  • 漢のスパゲッチィ、パンチョを喰らえ — 乱れなよ、そして召されなよ

    ここのところ毎月池袋に外出する用事があるのでね、ガッツリべたくなって久しぶりに行ってきましたよ、ナポリタンのパンチョに! スパゲティーのパンチョは、2009年に創業した「ナポリタンとミートソースの専門店」で、 ・古き良き昭和の喫茶店を思わせる雰囲気! ・野郎どもを満足させる豪快な盛り! ・ パスタ?シャレてんじゃねえよ馬鹿野郎!!スパゲッティーだよ! という大雑把さが特長の、野郎向け飯屋であります。 店舗としては渋谷・池袋・秋葉原・新橋・御徒町・神田などなかなかのチェーン展開をしており、テレビなどでも紹介されているので結構有名……なはずなんだけど、「ドカい」界隈以外ではあまり話に挙がらないので紹介しておきたいなと。 漢飯ですから。「二郎の次にらうべき漢飯7選」で はジャポネを優先しちゃいましたし。 さてさて、このスパゲティーのパンチョ。ガツ盛りスパゲティの名店といえばジャポネですが、

    漢のスパゲッチィ、パンチョを喰らえ — 乱れなよ、そして召されなよ