引っ越してから収入と支出のバランスが危うくなってしまったので、何となくはじめた自炊なんだけれども、これがなかなか。自分ひとりしか食べないなら料理も苦にならないね。中学高校の家庭科は裁縫はダメだったけど料理は90点台をキープしていた。これ、じつは苦手の庖丁を同じ班の他の人に必ず任せていたから。この点、不安があったわけですが、3週間くらい、いろいろやってみて、別に千切りやみじん切りができなくても困らないことがわかりました。 ピェンロー 以前、はてブで話題になっていた料理ですが、なるほど、これはおいしい! しかし何というか、実際に作ってみたら、あんまり健康にはよくなさそうな感じがした……。気のせいかなあ。ま、朝食か昼食でバランスを取ればいいのでしょうけれども。 家計簿を現金の出入金とクレジットカード使用額のみつけ続けているのだけれど、今月は引越しに伴う一時的な出費を除外しても1万円くらい赤字にな