ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆サクサククリスピーチキン☆ 今日は、コーンフレークを衣に使った『クリスピーチキン』を作りました。 サクサク食感がたまらなく、次から次へと止まらなくなるクリスピーなチキンです。 鶏胸肉で作ってもとても美味しく仕上がりますし、もちろんお好みでもも肉でお作りいただいてもOKです。 ポリ袋を使って洗い物もなるべく少なくした簡単なレシピなので、お気軽にお試しいただけると幸いです! レシピ 材料 鶏胸肉 1枚 ☆薄力粉 大さじ3 ☆牛乳 大さじ3 ☆鶏がらスープの素 小さじ2 ☆粉チーズ 大さじ1 ☆塩&ブラックペッパー 適量 コーンフレーク 約80g 作り方 1)鶏胸肉はそぎ切りにします。 2)ポリ袋に1)と☆印を入れて、全体に馴染むように揉みまぜます。(塩はしっかり味にしたいと