タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

果物に関するtakafumi1991のブックマーク (2)

  • 1歳児から食べられる!牛乳とゼラチンで作る簡単ミルクゼリー【子供のおやつレシピ】 - おおまめとまめ育児日記

    子供におやつをあげたいけど、市販のものは添加物や砂糖が気になる! ということで、離乳も終わり、幼児べ進めている1歳8ヶ月の娘、まめのおやつを作ろうと思います。 今回はひんやりつるんとべやすいミルクゼリー。 とても爽やかでほんのり甘い、子供も夢中でべる美味しさですよ。 牛乳とゼラチンで簡単!ミルクゼリーの作り方 材料 作り方 手作りゼリーを綺麗に取り出すポイント 公開2019-7-9 更新2020-7-10 牛乳とゼラチンで簡単!ミルクゼリーの作り方 材料 ・ゼラチン 1袋 ・牛乳 200ml ・フルーツ お好みで 作り方 ①ゼラチンと温めた牛乳50mlをよく混ぜ合わせる。 ②牛乳150mlと①のゼラチンを液を混ぜ合わせる。 ※大きなお子様や大人がべる時は、牛乳200mlに対してお砂糖大さじ2~3を混ぜ合わさると甘みが増して美味しくなりますよ♪ お砂糖を全て混ぜ合わせるよりは、

    1歳児から食べられる!牛乳とゼラチンで作る簡単ミルクゼリー【子供のおやつレシピ】 - おおまめとまめ育児日記
    takafumi1991
    takafumi1991 2020/07/12
    ゼリーが食べたくなりました✨
  • プロに聞いた!みかんをカビで腐らせずに長持ち保存する方法まとめ - おうちクエスト

    冬に人気の果物といえば「みかん」が定番ですよね。しかし、購入したミカンを腐らせてしまった・カビが生えてべる前にダメにしてしまった、という方は多いのではないでしょうか。 今回は青果店の店長さんに聞いた、ミカンを腐らせず、自宅で上手に保管する方法をまとめました。シェアします。 プロから学ぶ得ワザ!青果のプロのみかん保存法 箱の中身をチェックして傷んだみかんは取り除こう 家で一番涼しい場所に置くことがまず大事! 補足:みかんのカビが繁殖しやすい原因について 新聞紙で乾燥を防止しよう 野菜の保存でも良く利用される新聞紙の利点 箱を揺らしてみかんを躍らせる!みかんの皮の接地面を変えてあげよう その他にも有名なみかんの保存テクニック みかんの保存について 情報まとめ プロから学ぶ得ワザ!青果のプロのみかん保存法 今回、家でみかんを腐らせないようにするプロの技を教えてくれたのは、東京都中野区にある野菜

    プロに聞いた!みかんをカビで腐らせずに長持ち保存する方法まとめ - おうちクエスト
    takafumi1991
    takafumi1991 2019/02/21
    みかん好きなので、参考になりました。
  • 1