書いた人:なかむらみつのり 主に食や体験ルポ漫画を中心に活動。 1999年ヤングマガジンにてデビュー。 「ももちゃん先生料理のやくそく」(少年画報社)デジタル書籍「夕焼け商店街〜営業マン寿くんの寄り道ごはん」(ぶんか社)など発売中 X:@JETNAKAMURA 過去記事も読む
![サバ缶がやけに高くなってきたので、冷凍塩サバフィレでいろいろ作ってみた! - メシ通 | ホットペッパーグルメ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8a18a1e707fe58cb829d569f7ef4dd9979fe9099/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2FM%2FMeshi2_IB%2F20231012%2F20231012153050.png)
日の出みりん @hinode_mirin ご紹介ありがとうございます!!🙇 タイトル通り「#喫茶店」の味に仕上がったようでとても嬉しいです!☺ #本みりん でふっかふかの #ホットケーキ、とても簡単なのでランチやおやつにぜひお試しください🥞 twitter.com/suu_oishii/sta… 2022-12-22 08:54:29 リンク 日の出みりん|食を豊かにする「調味料」、食を楽しむ「清酒」造りの日の出みりん 喫茶店風ホットケーキ - 日の出みりん|食を豊かにする「調味料」、食を楽しむ「清酒」造りの日の出みりん 隠し味に日の出 国産米本みりんを入れてふわふわホットケーキに! SNSで流行中の喫茶店風ホットケーキをおうちで手軽に作れます。 Summary Recipe Name喫茶店風ホットケーキ Author Name日の出みり […] 5 users 14
鍋もののつけダレ、ポン酢ばかりでいいものか 鍋ものの味を決める最大の要素といえば「つけダレ」ですよね。 昨今では食品メーカー製の多種多様なつけダレがスーパーの棚を賑わせています。 が、しかし、市販製品だけではなぜだか飽きてしまうし、かと言って、なんでもポン酢1本で通すというのも寂しい。 ということで、以前、ホンビノス貝を美味しく食べるレシピを考案していただいた、東京・東日本橋、薬研堀まごころ料理 摩多以のオーナー料理人、齊藤摩多以(さいとう・またい)さんに、鍋料理を楽しむためのおいしいつけダレを5種類、考えていただきました。 jp.magokoro-matai.com 齊藤さんは和食を柱とした料理のエキスパート。 今はなき赤坂の老舗料亭、口悦での修行を経て、料理武者修行の旅に海外へ。帰国後は、大手ホテルの和食料理長を務めたのちに独立。東日本橋、薬研堀の隣にご自身のお店を構えるにいたる。 今
インスタント麺のファイナルアンサー・チキンラーメン。安いし手軽なのに、安定の味はたまに無性に食べたくなる。いくら本格派のインスタント麺にハマっていようと、どうしてもチキンラーメンの日を挟んでしまうインスタント者は多いのではないだろうか。 つまるところ、人は皆チキンラーメンに回帰する。だが、チキラーを食べていて私(中澤)は思うことがあるのだ。「なんかひと味足りない気がする」と。確かにウマイんだけど決定的な何かが足りない気がする。深みがないと言いますか。その答えがついに判明したかもしれない。 ・リクエストが届いた 私がそう思ったのはある日のこと。問い合わせフォームから私宛に下記のようなリクエストが届いた。 「ペペロンシリーズが美味しそうだったので試してみたらハマってしまい、今ではニンニクを常備するまでになってしまいました。 それで、私も色々と試してみたのですが、日清のチキンラーメンがかなりイケ
ロシアでおうちごはん なんだかシリーズ化してきました(笑) こんにちは、妻です。 今回はキッシュ! ロシア(ドイツも?)はマンションでもオーブンがコンロとセットでついていることが多いので、オーブン料理を作りたくなります。 とはいえ、うちにはタルト型がない…(18cmケーキ型ならある…!) パイ生地シートも売ってない… 諦めるか?…いや諦めるのか? よし気合でやってみよう。ということで、 あるものでなんとか工夫して作ってみました。 ロシアでおうちごはん タルト型もパイ生地もなしで作るキッシュのレシピ 《キッシュロレーヌ(ベーコンと玉ねぎ)》の〜材料〜(18cmケーキ型) 〜下準備〜 〜手順〜 キッシュの中身の作り方 ロシアでおうちごはん タルト型もパイ生地もなしで作るキッシュのレシピ 《キッシュロレーヌ(ベーコンと玉ねぎ)》の〜材料〜(18cmケーキ型) 〔キッシュ生地〕 ◆オリーブオイル…
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