チョコチップスティックパンの作り方扱いやすい生地で、成型も難しくないので、パン作り慣れてない方でも、作りやすいレシピだと思います。 手順としては、生地を捏ねて、発酵させて成型。焼き時間まで入れて、完成まで大体2時間ぐらいです。 動画で観たい方はこちら チョコチップスティックパンの材料(8本分)強力粉 160g薄力粉 40g砂糖 20gスキムミルク 5g塩 3gドライイースト 3g水 110ml牛乳 15ml無塩バター 25gチョコチップ 60gチョコ好きなので、市販のチョコチップスティックパンに比べて、だいぶチョコチップの量を多くしています。家でつくるからには、たっぷり入れたいですからねー。お好みで増減させて下さい。 強力粉は国産の春よ恋100%を使用。サックリと歯切れの良い食感にするために、薄力粉(ドルチェ)を合わせています。 また、チョコチップは製菓用の溶けにくいタイプを使いましょう。