こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 私の出身地「福岡」は全国的にもグルメの街として有名な街で、数々の名店と呼ばれる飲食店が存在します。 そんな数ある名店のなかに、蕎麦店「あ三五(あさご)」と「博多炉端 魚男(フィッシュマン)」というお店があります。博多っ子なら「はいはい、あそこね」とわかってくれるのではないでしょうか……!? なんと、地元でも人気のその2店がコラボしたお店が東京・新橋にできた!との噂を聞きつけました。その名も「博多蕎麦酒場 蕎麦屋にぷらっと」。 博多っ子としては行かねばならない!胸を躍らせつつ、さっそく新橋に行ってきました! 席に着いて引き出しを開けた瞬間からテンションが爆上がり 新橋駅から徒歩1分、ニュー新橋ビルの3Fにお店があります。 まず席に着いて目につくのが一人一人に用意されたテーブルの引き出し。何が入っているのかな?と開けてみたところ…… なんと……!秘密の道