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Lifeと食に関するtakeoriのブックマーク (7)

  • 屠殺場勤務の人いませんか?

    1 名前:名も無き被検体774号+:2011/07/03(日) 16:02:29.50 ID:QkcRl8d6O 牛豚の屠殺場から風に乗って漂ってくるの独特の臭い、 腐ったような臭いではなく、焼き肉の臭いでもない。 あの臭いの原因を教えてくれ。 5 名前:名も無き被検体774号+:2011/07/03(日) 16:34:57.92 ID:KpFHfJuv0 血の臭いではなくて? 6 名前:名も無き被検体774号+:2011/07/03(日) 16:40:34.15 ID:QkcRl8d6O わからない。 とにかく独特のにおいなんだ。 腐った臭いじゃなく、焼き肉じゃなく、生臭いわけでもなく。 このにおい、わかる人いないかな。 7 名前:名も無き被検体774号+:2011/07/03(日) 18:41:17.39 ID:6jbdUeNm0 いや内臓の臭いだろ 昔取れたての鹿捌いたことあるけど、

  • [本日の一品]春のパン祭りの白いお皿、実は結構すごい皿。

  • おいしい「みそ汁」の基本&自家製インスタントみそ汁の作り方 - はてなニュース

    豆腐、わかめ、油揚げ、あさり、大根…あなたが一番好きなみそ汁の具は何でしょうか?日卓に欠かせないみそ汁。今日は基の作り方から毎日でも飽きない豊富なアレンジレシピまで、「おいしいみそ汁の作り方」をご紹介します。作り置きできる“インスタントみそ汁”のレシピもあるので、朝は忙しくて時間がないという人も必見です。 ■ おいしいみそ汁の基 みそ汁といえば“おふくろの味”の定番。それぞれの家庭ならではの味がありますよね。具材もみそもたくさんの種類がありますが、まずは基の作り方を押さえておきましょう。 ▽ おいしい味噌汁の作り方|仙台 味噌の販売 佐々重 ▽ http://www.sgm.co.jp/life/syoku/cat286/ ▽ マカが持つ血管血流改善効果で「めまい」も軽減 ▽ おいしいみそ汁の作り方@みそのレシピ集(百川みそ) みそ汁を作る上では、何といっても「出汁(だし)」が

    おいしい「みそ汁」の基本&自家製インスタントみそ汁の作り方 - はてなニュース
  • なんでばあちゃんって俺のこと常に腹ぺこだと思ってんの? : 暇人\(^o^)/速報

    なんでばあちゃんって俺のこと常に腹ぺこだと思ってんの? Tweet 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/18(木) 19:39:42.34 ID:AYkIBnqq0 そんなにたくさんまんじゅうえるわけないだろ 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/18(木) 19:40:35.46 ID:LzDg7jHu0 でも小遣いだけはいくらでももらうんだろ? 5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/18(木) 19:41:06.13 ID:E6qa033pO あるあるwww 俺もこないだ刺身5人前くらい出されてビビッたわ 6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/18(木) 19:41:06.69 ID:ytHPYCTm0 えーからべんしゃい、お腹すいたろ? 10:以下、名無しにか

    なんでばあちゃんって俺のこと常に腹ぺこだと思ってんの? : 暇人\(^o^)/速報
  • 関東ITソフトウェア健康組合で超オトクに高級ディナーを食らうの巻 | URAMAYU -裏まゆ-

    関東ITソフトウェア健康保険組合に入ってる人へ! もし知らなかったら大変なので関東方面のIT企業に努める人に教えたい。 ITSが提携しているレストラン、保険証があれば恐ろしく安く、質の高い料理とサービスが楽しめます。 こないだ市ヶ谷のアルファーロに行ってきましたので、2000円のコースをご紹介します。 前菜4種。鮮魚のカルパッチョと、カプレーゼと、フォアグラの何かと、何かのタルト。女子こういうの大好き。 とうもろこしのスープ。つまりコーンスープ。濃厚でうます。 じゃがいものニョッキ、大葉のペーストソース。パスタは6種類から選ぶことができる。女子は迷う。いんげんとパルジャミーノソースを添えて。よくできてる、美味い。 鮮魚のポレンタ粉付け焼き、ドライトマト、オリーブ、ケッパーのソース。普通に超うます。 デザート盛り合わせ この他にパンもつくし、ハーブティやコーヒーもついてますし、ビールはEBI

  • プロの味が家庭でも出せるという「真空調理法」で極上のステーキを焼いてみる | ライフハッカー[日本版]

    「真空調理法(cuisson sous-vide)」という調理法はご存知ですか?日では一般的にはあまり馴染みが無い調理法かもしれませんが、1979年にフランスでフォアグラを美味しく調理するために開発された調理法です。真空パックした材を、徹底的に温度管理したお湯の中で低温調理することにより、材の風味や旨味を逃さずに調理できる方法なのです。 これだけ聞くと、なんだかプロの技という感じでとても真似できそうにないですが、実は家庭用の真空パックマシンと料理用の温度計があれば、自宅でも真空調理法ができるそうです。 奥様のための豆知識ブログ「Savvy Housekeeping 」では、家庭でも美味しいステーキをべたいなら、真空パックマシンと料理用温度計はマストアイテムだと書いています。友だちや親戚に借りてでも、何ならオンラインショップやオークションサイトで買ったって安いくらいだと言うほどです。

    プロの味が家庭でも出せるという「真空調理法」で極上のステーキを焼いてみる | ライフハッカー[日本版]
  • 搾りたての油は驚くほどうまい! :: デイリーポータルZ

    搾りたての油はとてもうまい。そんな話を聞いたことがあります。牧場で味わう搾りたての牛乳。ビール工場で飲める出来たてのビール。搾りたて、出来たての物はフレッシュで味や香りが流通している物とは全く異なりとてもうまい。 しかし、そのような物を味わうためには遠い製造現場に行かなければなりません。油もしかり。油を作っている場所に行かねば搾りたてを味わうことはできません。 ところが、この搾りたての油を家庭レベルで味う事が出来る機械があることを知りました。これは試したい! (馬場 吉成) 油は抽出法と圧搾法で取り出されます ゴマや大豆などから油を取り出す方法には大きく分けて2つの方法があります。抽出法と圧搾法です。抽出法は、種に含まれる油を溶剤に溶かし出した後に加熱して溶剤だけを蒸発させる方法です。この方法を使うと種に含まれる油を効率良く取り出すことが出来るので広く用いられています。 もう1つの圧搾法は

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