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2009年5月20日のブックマーク (14件)

  • 2 c h を や っ て 変 わ っ た こ と - おはようwwwお前らwwwwwwww

    2 c h を や っ て 変 わ っ た こ と 1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/19(火) 02:37:39.29 ID:w67IqvvA0 世界観が広がった 2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/19(火) 02:38:10.65 ID:MRJB8EbOP 常識がなくなった 4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/19(火) 02:38:57.02 ID:JMhUWMfCO 常に俯瞰で物事を見るようになった 12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/19(火) 02:40:59.58 ID:w67IqvvA0 >>4 お前は俺か 5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/19(火) 02:39:21.08 ID:wvHhN8Nr

  • みんながもってるエロ画像でこれ再現できないかな?? あんか~びっぷ

  • だんご粉でもちもち☆ポンデケージョ by Bakeryコロ

    だんご粉で作るポンデケージョ。 白玉粉100%や白玉粉:上新粉、3:4でも作れます^^(下を見てください) 外はカリカリ、中はもちもちで美味しいですよ~! このレシピの生い立ち ミスで買ってしまい使い道がなかっただんご粉を消費するために!

    だんご粉でもちもち☆ポンデケージョ by Bakeryコロ
  • お肉の事で頭がいっぱいです - ソバニヰル

    別にボンヤリしてる訳じゃねぇよ…肉の脂身について考えてるんだよ…*1 お肉が大好きです。脳内カレンダーでは一年の半分くらいが謝肉祭です。発情期ならぬ肉情期!三度の飯より肉が好き!恋わずらいならぬ肉わずらい!今回はそんな私が作った肉々しい料理の数々を紹介させて頂きます。リアルスタイルのかあちゃん料理…いわば素人物なので、雑な盛り付け、使用しているのはいつも同じ皿、似通った素材とレパートリー、写真の下手さなどの残念な要素も含めて温かい目で見て頂ければと存じます。 まずは塩をふった豚肉と白菜を重ねてお酒を少々入れフライパンで蒸しただけの簡単料理。というか簡単じゃない料理はあまりしていません。今の季節は白菜でなくキャベツもいいですね。 どうですかこのギラついた脂身…これを寄り寄りノリノリで撮影する私の目も相当ギラついていたと思います。 塩コショウして焼いた豚バラ薄切りを水菜の上に乗っけただけのこれ

    お肉の事で頭がいっぱいです - ソバニヰル
    takkunn1611
    takkunn1611 2009/05/20
    チョッパーの件まで、女性であると気づかなかった…。
  • SPF値に惑わされず効果的な日焼け止め対策をしよう | ライフハッカー・ジャパン

    夏が近づき、日差しが徐々に強くなってきました。海や山のレジャーシーズンでもあり、そろそろ日焼けが気になる時期ですね。 日焼け止め商品で「SPF」という言葉を見かけますが、これはSun Protection Factorの略で、日焼けの原因となるUVBの遮断率を表した数値です。近年、SPF値の高い商品がどんどん開発され、ついに米国ではSPF100なんていう日焼け止め(ニュートロジーナ製「Ultra Sheer Dry-Touch Sunblock SPF 100+」日未発売)も登場したそうです。 こんな「インフレ気味」のSPF値ですが、米皮膚科医でボストン大学医学部教授のBarbara A. Gilchrestさんによると、これは消費者を混乱させる「数字の遊び」にすぎないとか。 米メディア「ニューヨークタイムズ」の記事では、SPF値100がUVBやシミやしわの原因となるUVAから100%守

    SPF値に惑わされず効果的な日焼け止め対策をしよう | ライフハッカー・ジャパン
    takkunn1611
    takkunn1611 2009/05/20
    紫外線対策はUVAを防ぐ&こまめな塗りなおしが重要。
  • バナナのおいしい食べ方 ∩( ・ω・)∩:アルファルファモザイク

    お店で買ってきたばかりのバナナは、まだ大体は青く、べてもダイコンみたいでうまくありません。 僕は買ってきたらすぐビニールの袋で密封して、縁側の日陰におっぽりだすことにしています。 夏なら1日〜2日で程好い色になり、ウマーになります。 甘すぎるように感じてきたバナナは冷蔵庫で冷やしたほうが全然おいしいですよ。 バナナ大好きなのですが、いろんなおいしいべ方教えて下さい。。。

    takkunn1611
    takkunn1611 2009/05/20
    結局そのままが一番うまい
  • 神「まずい。のどを通る管を一本しか用意してなかった」:アルファルファモザイク

    神「まずい。のどを通る管を一しか用意してなかった」 人間「えっ、それじゃい物がのどに詰まったら即窒息死じゃないですか?致命的な不具合ですよコレ」 神「のどに言語機能を実装するのが忙しかったから、すっかり忘れてた。今遺伝子読んでて思い出した」 人間「ちょ、大先生しっかり。空気だけの迂回路を作るとか、何か回避策は無いんですか?」 神「すまんが運用でカバーしてくれ。物うときには息するな」 人間「いやコレ、のどにモチとかゼリーとか詰めて死ぬ奴続出ですよ。賠償問題になります」 神「これは哺乳類共通の仕様だ!文句があるならそのボディーを使うな!」 人間「そんな……すでに60億以上の番環境で稼動中で、さらなる拡販も予定してるのに」 神「わかっとる。しかし今次バージョンでの改修は不可能だ。運用で乗り切ってくれ」 人間「分かりました。ユーザーに注意を呼びかけておきます。 (業界シ

  • いいお野菜ドットコム

    takkunn1611
    takkunn1611 2009/05/20
    野菜のレシピなど
  • 糸崎公朗ブログ1・路上ネイチャー協会

    2015年7月15日、国会義堂前で行われたデモの様子を、LYTRO ILLUMという特殊デジカメで撮影しました。 表示された画像をクリックすると、ピントの位置が変わります。 <iframe src="https://pictures.lytro.com/lyt-00999983884423/pictures/1022890/embed" frameborder="0" scrolling="no" width="600" height="434"></iframe> <iframe src="https://pictures.lytro.com/lyt-00999983884423/pictures/1022891/embed" frameborder="0" scrolling="no" width="600" height="434"></iframe>

    糸崎公朗ブログ1・路上ネイチャー協会
    takkunn1611
    takkunn1611 2009/05/20
    道端の花の写真など
  • 山中俊治の「デザインの骨格」 » 形を描こうとしてはいけない

    形を描こうとしてはいけない。構造を描くことによって自然に形が生まれる。 Do not attempt to draw figures. Figures naturally appear when we create a sketch of the structure. 学生の頃に漫画ばかり描いていたと言う話をすると、「シローとかオートモみたいなマンガでしょ」と言われるのですが、実はスポコンでした。メカは全くどうしようもなくて、当時つきあっていた女子(現)にも笑われていました。 その頃に、運動する人間を山ほど描いたことが私の創作の根っこにある気がします。走ったり、投げたりしているしている人間を描こうとすると、まともに動いているように見えるには骨を描くしかないのです。 「骨」展のカタログの編集者の方に、スケッチに何か言葉を添えませんかと言われて最初に浮かんだのがこの言葉でした。プロダクトをデ

  • タモさんのピーマン by しょこぼ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品

    タモさんが笑っていいともで話していたピーマンのいちばん美味しいべ方♪ ほんのり香ばしくて煮汁がじゅわぁ~゚。・* このレシピの生い立ち むか~し、タモさんが笑っていいともで話していたうろ覚えレシピをアレンジしました。

    タモさんのピーマン by しょこぼ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品
  • 食材事典 - 美味探求

    頭足類・甲殻類 いか(烏賊) ・するめいか ・ほたるいか ・その他のいか うに(雲丹) えび(海老) ・車海老 ・その他車海老類 かに(蟹) ・ずわい蟹 ・けがに(毛蟹) ・たらば蟹 たこ(蛸) 貝類 あさり(浅蜊) あわび(鮑) さざえ しじみ(蜆) たいらぎ とりがい(鳥貝) はまぐり(蛤)NEW ほたて貝(帆立貝) 魚卵 イクラ-筋子 数の子 からすみ(唐墨) キャビア 海藻・海産物加工品 寒天-ところてん 昆布 のり(海苔) もずく(藻付) わかめ 鰹節 さば節、雑節 Edition en francais : cuisine-japonaise.com 村田幸子さんのサイト。この材事典の内容をフランス語で掲載していただいています。 『平安大事典』姉妹サイト。平安時代の文化歴史、人物などについて解説。

    takkunn1611
    takkunn1611 2009/05/20
    食材の旬とか
  • 新R25 - シゴトも人生も、もっと楽しもう。

    新R25は、仕事人生を楽しむビジネスパーソンのための「ビジネスバラエティメディア」です。編集部によるインタビューコンテンツを通じて、R25世代のみなさんの"小さな一歩"を応援します。

    新R25 - シゴトも人生も、もっと楽しもう。
    takkunn1611
    takkunn1611 2009/05/20
    かつてプーケットにて致命的なダメージを受けた。
  • 「ポン・デ・とうふ」や「クッキークルーラー」などミスド大改革の新商品試食レビュー

    ミスタードーナツが5月20日から「ミスド大改革」として新製品を投入するということで、実際に配備された新しいドーナツをべてみました。 新投入されたのは生地に豆腐を練り込んだ「ポン・デ・とうふ」やサクサク感の「クッキークルーラー」、一口サイズの「プチぱふ」などの新商品はどのようなものになっているのでしょうか。 詳細は以下から。 ミスド大改革、始動。|新商品|ミスタードーナツ 店にずらりと並ぶ新商品。 インフルエンザ対策か、レジには消毒液が置かれていて店員さんも使っていました。 「ポン・デ・とうふ」3種。ポン・デ・リングに豆腐ときなこと黒ごまを練り込んだというドーナツで、黒ごまの風味によって和風の味わいが出ていました。ただ、とうふときなこが入ったことによる違いはいまいちわかりませんでした。 ポン・デ・とうふのハニー。通常のポン・デ・リングにみつが加わっただけのようなシンプルな味。 ポン・デ・

    「ポン・デ・とうふ」や「クッキークルーラー」などミスド大改革の新商品試食レビュー