かまぼこ(白) … 1本(※) 梅肉、きゅうり、大葉のセット … 適量 かつお節、わさび、きゅうりのセット … 適量 イクラ、きゅうり、大葉のセット … 適量 (番外編として)瓶詰めウニ、きゅうりのセット … 適量 ※一般的なかまぼこ1本で写真の厚みのサンドが10切ほどできると思います。 かまぼこサンドの材料 普段使いのおつまみとして、ぜひ知っておいてもらいたい手軽なレシピです。 【かまぼこ、きゅうり、大葉】などを用意して、そこに【梅干し、かつお節、わさび、イクラ】などの塩気や薬味的要素の強いものを組み合わせます。 【梅肉+きゅうり+大葉】と【かつお節+わさび+きゅうり】、この2つが材料的にもそろえやすく、おすすめな組み合わせです。 少し豪華にするなら、【イクラの醤油漬け+きゅうり+大葉】も美味しく華やかさも出ます(おもてなしやパーティーにもピッタリです)。 また、番外編として僕が子供のこ