ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆黒糖とクルミの抹茶パウンドケーキ☆ 今日は、『黒糖とクルミの抹茶パウンドケーキ』を作りました! 黒糖の優しい甘みに抹茶のほろ苦い風味がよく合い、所々にあるクルミの食感がまたいい味を出してくれてます。 和のスイーツは、やっぱり安心感もあり癒されますよね!! ただただ混ぜていくだけで難しいことが一切ないパウンドケーキなので、抹茶スイーツがお好きな方や、簡単おやつを作りたいという方にぜひお試しいただきたいです。 レシピ(18㎝パウンドケーキ型) 材料 ☆サラダ油 120cc ☆黒糖 100g ☆卵 2個 ホットケーキミックス 150g 抹茶パウダー 10g くるみ 30g 作り方 1)くるみを手でポキポキと折って小さくします。 2)☆印の材料をボウルに入れて、よく混ぜます。