タグ

2020年8月12日のブックマーク (7件)

  • 東京 新型コロナ 新たに222人感染確認 200人超は今月9日以来 | NHKニュース

    東京都は12日、都内で新たに222人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。都内の1日の感染の確認が200人を超えるのは今月9日以来です。 都内の1日の感染の確認が200人を超えるのは今月9日以来です。 222人のうち、20代と30代は合わせて135人でおよそ61%を占めています。 また、80代も11人いるということです。 222人のうち、およそ33%にあたる73人はこれまでに感染が確認された人の濃厚接触者で、残りのおよそ67%の149人はこれまでのところ感染経路が分かっていないということです。 濃厚接触者のうち、最も多かったのは▽会での感染で17人、次いで▽家庭内での感染が15人▽職場での感染が14人などとなっています。 このうち、職場での感染のなかには、30人規模の会議の参加者のなかに陽性者が1人いて、会議に参加していた20代の男性が感染したケースがあるという

    東京 新型コロナ 新たに222人感染確認 200人超は今月9日以来 | NHKニュース
    tanaboo
    tanaboo 2020/08/12
    自粛コスパ悪すぎる気がする。賢く経済活動にアップデートした方がコロナ対策になりそう。
  • 海外が恋しくなったら、ご飯で旅行気分を味わおう。鶏胸肉を使った簡単「アジア料理」レシピ|エダジュン - りっすん by イーアイデム

    文 エダジュン 忙しい日々の息抜きやご褒美として、海外旅行に出かけるのが好きな人は多いでしょう。しかしこのところは、なかなか気軽に出かけづらい日々が続いています。そんなとき、家にいながら「料理」で海外旅行気分を味わってみるのはいかがですか? 今回ご紹介する“旅先”は、夏らしさを感じるアジアの国々。「パクチーボーイ」の名前でも知られる料理家・管理栄養士のエダジュンさんに、鶏胸肉を使った、簡単で格的な味わいのアジア料理レシピを教えていただきました。 こんにちは。料理家で管理栄養士のエダジュンです。 私は料理家として、今まで12冊のレシピを出版してきました。パクチーボーイの名義でも活動しており、主に得意とするのがアジア料理。特にタイと韓国が好きで、1年に1度は訪れてたくさんの勉強をしています! アジア料理といえば普段お店でべる方が多いと思いますが、実は家でチャチャッと作れるものも結構ある

    海外が恋しくなったら、ご飯で旅行気分を味わおう。鶏胸肉を使った簡単「アジア料理」レシピ|エダジュン - りっすん by イーアイデム
  • 好きなタイプを教えて

    あなたが好きな異性(同性愛者の人は同性)のタイプはどんな人? スペックを羅列するのでもいいし、物語のキャラクターや有名人で例えてくれても構わない。 「好きになった人がタイプ」「優しい人が好き」みたいな無難な回答や、「よっぽどのブスじゃなきゃ女なら誰でもいい」みたいなのは面白くないので無しで。 「カラースターをくれる人」みたいな大喜利もつまんないから無しで。 「タバコ吸わない人」「ギャンブルしない人」「家父長制が嫌いな人」みたいな消去法よりはポジティブな内容を知りたい。 好みのタイプと実際のパートナーが全然違う場合はそのエピソードも知りたい。 あ、みんなの好みに対して「キモい」とか言うのもナシ! そもそも恋愛感情はだいたいキモい。

    好きなタイプを教えて
    tanaboo
    tanaboo 2020/08/12
    キッチンを自由に使わせてくれる人
  • 中2で起業、高1で母校買収した慶応生の正体 | 東洋経済education×ICT

    このプログラムは、小・中・高校生に向けた起業教育を提供している。そして、これこそが仁禮さんが取り組んでいる新しい教育の試みであり、彼女のたどってきた足跡をひもとくカギといっても過言ではない。さらに興味深いことに、その目的は、起業家を育成することにはないのだという。真の目的は、小・中・高校生が「自らの人生を切り拓く力」を育むことにあるそうだ。いったい、どういうことなのだろう。 仁禮さんは、小学1年生で既存の教育に疑問を感じ、中学2年生にして起業。1社目の会社を設立し、教育関連事業、学生・企業向け研修などをスタートさせた。そして、高校1年生の時には自身の母校である湘南インターナショナルスクールを買収。2016年には同じく教育関連事業を主体としたHand-C(現TimeLeap)を設立し、現在に至る。そもそも、なぜ小学1年生にして、既存の教育に疑問を感じ、中学2年生で起業するに至ったのだろうか

    中2で起業、高1で母校買収した慶応生の正体 | 東洋経済education×ICT
  • 【1食58円】蒸し大豆といんげんの魯肉飯煮込みの作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

    豚バラ肉のルーロー飯に蒸し大豆+いんげんで物繊維と彩りをアップ。 砂糖不使用、エリスリトールでカロリーダウン。 たけのこ入りルーロー飯でヘルシー。 冷凍ストックの蒸し大豆と冷凍インゲンで手軽に美味しいご飯に合うおかず。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 蒸し大豆といんげんの魯肉飯煮込みの簡単レシピ 材料 作り方 作り置き・冷凍保存について 蒸し大豆といんげんの魯肉飯煮込みの実レビュー 蒸し大豆といんげんの魯肉飯煮込みを作る前に 自炊ダイエットは継続が命 【読者限定の特典付き】体重と費を落とす自炊ダイエットは読みましたか? まずは無料ダウンロードからお気軽にどうぞ。 50Kg痩せた自炊ダイエットレシピ集の無料ダウンロードはこ

    【1食58円】蒸し大豆といんげんの魯肉飯煮込みの作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
  • 新しいデザインの教科書

    【ご挨拶】 / 【目次】 / settings / 解釈が変わる写真 / ラインスケッチ / 感覚の変換による観察 / 蓋の分類 / 新しい分け方の基準 / バランスによる新しい価値 / 約束事を共有することで、読みとけるようになる四コマ漫画 / 丸を取り出す / キリトリムシ / レイアウトが解釈を生み出す / モノをコントロールするための身体言語 / space / 「解釈が変わる写真」野中大

    新しいデザインの教科書
  • 【1食69円】たけのこ魯肉飯のヘルシーレシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

    たけのこたっぷり入れたヘルシーで美味しい魯肉飯。 豚バラ肉はこんがり焼く。 たけのこは水煮、みじん切りタイプが1kg98円と投げ売りでした。 継ぎ足し魯肉飯の煮汁があればコクと旨味アップ。 エリスリトールで甘みつけたので砂糖分のカロリーはゼロになります。 www.50kgdiet.com それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 たけのこ魯肉飯の簡単レシピ 材料 作り方 作り置き・冷凍保存について たけのこ魯肉飯の実レビュー たけのこ魯肉飯を作る前に 魯肉飯おすすめアレンジメニュー 自炊ダイエットは継続が命 【読者限定の特典付き】体重と費を落とす自炊ダイエットは読みましたか? まずは無料ダウンロードからお気軽にどうぞ。 50Kg痩せ

    【1食69円】たけのこ魯肉飯のヘルシーレシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ