独特の味わいで人気のパクチーは、その健康効果も話題。添えるだけじゃない、パクチーが主役のレシピを紹介します。今回はパクチーの香りを残すためのコツも合わせて、食欲がすすむパクチーレシピを3つ紹介します。 ミントやディル、バジルなど、普段から料理にハーブを使うのが大好きだという冷水希三子さん。 「なかでもパクチーは、主役になれる数少ないハーブだと思います。私のお気に入りは、食パンにパクチーとオリーブ油、塩をサンドするだけのシンプルな『パクチーパン』。肉・魚料理や炭水化物にも合うので、サラダや添え物に使うだけではもったいないですよ」 エグみがあり個性が強いと思われがちだが、意外にも、調理するとどんな味にもしっくりなじむ。 「今回の9品も、味付けやアプローチは様々。スパイス類を使わなくても、パクチーのコクや香りがアクセントになって味に充分、深みが出るんです」 生のパクチーは上記の方法なら、
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