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ブックマーク / www.fujikana.com (6)

  • フープロで簡単!サクッふわ~なシナモンスコーンでほっこり~な朝食セット - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"

    朝の光が随分早くから明るくなってきたこの頃、 イギリスの田舎のティールームのような こんな朝で一日をスタートさせたら ほっこり笑顔になれそうです~。。。 フープロで簡単!格手作りスコーンでほっこり~な朝セット フードプロセッサーで時短簡単にできる 手作りスコーン!! シナモン風味が効いてほっこり~。。。 焼いている間に 電子レンジでカスタードとベリーソースも作って、 卵も無駄なく使い切ります。 紅茶と合わせて、Have a good day! 【材料】 (2人分) ■ スコーン 無塩バター 22g 牛乳 60cc 【A】 薄力粉 100g 全粒粉 (あれば)大さじ1 きび砂糖 大さじ1 ベーキングパウダー 大さじ1/2 塩 ひとつまみ *GABANシナモンシュガー<パウダー> 小さじ1/2 ■ カスタードの材料 卵 1個 砂糖 大さじ3 小麦粉 大さじ2 牛乳 160cc バニラオイ

    フープロで簡単!サクッふわ~なシナモンスコーンでほっこり~な朝食セット - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"
    tanaboo
    tanaboo 2017/04/21
  • お手軽おつまみ!海老マヨならぬ鶏マヨで、節約&ダイエットに◎ - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"

    3月は卒業シーズンだったり入学準備だったり、 新しい暮らしや生活に何かと物入りなんですよねー! ウチは今度、うれしたのしの小学入学☆ 次から次に揃えなくちゃならないものが。。、 と思っていたら 五年生の子は自転車が壊れたり制服が小さすぎたり。。 車もカーペットも電球も壊れて買い直し! おいおい!どんだけ一気にいるんだよー!って思って。。。 買い物に行ったらやっぱり胸肉を選んでしまう(^◇^;) 胸肉でも美味しくアレンジ、おっしゃ~! こんなのいかがですか? 海老マヨならぬ鶏マヨ! しっとり胸肉で節約&ダイエット鶏胸肉を使って しっとり仕上げる! 海老マヨならぬ鶏マヨ☆ 簡単に出来て 節約にもなって! ダイエットにも! おつまみにも◎ 【材料】 (4〜5人分) 鶏胸肉 1枚 サラダ油 適量 ■ 下味の調味料【A】 ナンプラー 小さじ1 酒 小さじ1 ごま油 小さじ1 胡椒 少々 ジンジャ

    お手軽おつまみ!海老マヨならぬ鶏マヨで、節約&ダイエットに◎ - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"
    tanaboo
    tanaboo 2017/03/13
  • チキンハムとカブの前菜☆西洋ワサビ風味ククパ人気検索7位と耳スケの人参対決 - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"

    今朝から 鼻がイカレテしまって ティッシュなしでは居ても立っても居られない 私なのですが、 やっぱり花粉でしょうかねえ。。。 ワサビとか鼻に突っ込んだら どうでしょうねえ・・・ このごろ、 西洋わさび「ホースラディッシュ」のレシピが なぜか人気ですよ。。。 鼻に効くかしらん??? レシピクックパッドで 「チキンハム」の人気検索でトップ10入り! (2017年2月25日現在7位です!) チキンハムとカブの前菜☆西洋ワサビ風味 簡単にできるチキンハムと 旬のカブで 簡単に出来る☆ ちょっとおしゃれな前菜です! ホースラディッシュで風味豊かに!! 白ワインで乾杯♡ 【材料】 (3〜4人分) 鶏胸肉 1枚 酒 大さじ1 塩 小さじ1/2 ハウスホースラディッシュ 小さじ1 ピンクペッパー 適量 小かぶ 2個 青みの野菜(今回は茹でたカブの葉で) 適量 ポン酢 大さじ1〜3 (作り方) 1 鶏胸肉

    チキンハムとカブの前菜☆西洋ワサビ風味ククパ人気検索7位と耳スケの人参対決 - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"
    tanaboo
    tanaboo 2017/02/27
  • エビアボカドのマッシュポテトグラタン☆withアボカドカッターれぽ - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"

    冬は寒くて当たり前!とは言え 寒いのが苦手な私は 寒さから逃れて、 熱い真夏のビーチで寝そべる妄想に浸るのが この頃の日課になっていたり・・・。 スーパーに行くとメキシコからやって来たアボカドを見かけると、 ついついそんな妄想のお供にしたくなって 買ってしまったりします。 でも結局アボカドも 冬仕様のあったかほっこりオーブン料理になってしまいましたがね。。。 エビアボカドのマッシュポテトグラタン☆ エビとアボカドの 旨味たっぷりな組み合わせに とろ〜りアツアツのチーズと ふんわりマッシュポテトが ベストマッチなグラタンです。 子供に人気&ワインにも合うよ~~! 【材料】 (3〜4人分) じゃがいも 2〜3個 牛乳 大さじ2 塩、胡椒 少々 マヨネーズ 大さじ1 ナツメグ 1振り アボカド 1個 エビ 7〜8匹 塩胡椒 1振り ピザ用チーズ カップ1/2 バター 小さじ1 オリーブオイル 小

    エビアボカドのマッシュポテトグラタン☆withアボカドカッターれぽ - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"
    tanaboo
    tanaboo 2017/01/29
    アボカド冷凍ストックという方法、50円で売ってる時に10個ぐらい買っちゃおw
  • チキンとネギのレモンクリームグラタンパイ*瀬戸田レモンじまん! - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"

    瀬戸内の美味しいレモンを使って・・・ ”チキンとネギのレモンクリームグラタンパイ” 🍋🍋🍋🍋 レモンのサッパリクリームと パイのさっくり バターの風味がベストマッチ~! ほっこり美味しいグラタンパイ! 身体ポカポカあったまりますよ〜♪ ムネ肉使いで安上がりの しかもシットリでべ応えもバッチリ👍 【材料】(2個分) 鶏胸肉 1/2枚 ネギ(白い部分) 1分 オリーブオイル 大さじ1 小麦粉 大さじ1 牛乳 1/2カップ ナンプラーまたは塩 小さじ1/2 コショウ 1振り レモン汁 小さじ2 ■ 肉の下味 塩胡椒 1振り ジンジャーパウダーまたは生姜汁 1振り 酒 小さじ1 冷凍パイシート 1枚 とろけるチーズ 1/2カップ レモン 2切れ (作り方) 1 白ネギの白い部分を斜め薄切りにする。 鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにする。 2 鶏肉に下味の調味料をふりかけておく。 3 鍋にネ

    チキンとネギのレモンクリームグラタンパイ*瀬戸田レモンじまん! - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"
    tanaboo
    tanaboo 2016/12/11
  • 牡蠣の燻製オイル漬で簡単ポテトグラタン♪と吊るし柿の秋。。。 - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"

    オイルまで全て丸ごと使い切る、 広島の牡蠣の燻製オイル漬けの 缶詰一つで5人分の味出しに 少ない量でも無駄なく使えて しかも美味しさアーップ! 寒い時期にはやっぱり ハフハフしながらあつあつのとろ~りグラタンですね~。。。 【材料】 牡蠣の燻製オイル漬け 1缶 にんにく 1片 玉ねぎ 1玉 ジャガイモ 5個 ほうれん草 1束 コーン 1/2缶 小麦粉 大さじ1 牛乳 1と1/2カップ 塩 小さじ1/2 ホワイトペッパー 1振り とろけるチーズ 適量 (作り方) 1 ニンニクはみじん切りに、 玉ねぎは皮を剥いて半分にして、薄切りにしておく。 2 ジャガイモは皮を剥いて、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べ、 ラップをして電子レンジ600wで4〜5分加熱する。 3 缶詰のオイルだけを鍋に入れ、 中身は小さくカットしておく。 鍋にはにんにくのみじん切りを入れてから、弱火にかける。 4 にんにくか

    牡蠣の燻製オイル漬で簡単ポテトグラタン♪と吊るし柿の秋。。。 - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"
    tanaboo
    tanaboo 2016/11/09
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