朝の光が随分早くから明るくなってきたこの頃、 イギリスの田舎のティールームのような こんな朝食で一日をスタートさせたら ほっこり笑顔になれそうです~。。。 フープロで簡単!本格手作りスコーンでほっこり~な朝食セット フードプロセッサーで時短簡単にできる 手作りスコーン!! シナモン風味が効いてほっこり~。。。 焼いている間に 電子レンジでカスタードとベリーソースも作って、 卵も無駄なく使い切ります。 紅茶と合わせて、Have a good day! 【材料】 (2人分) ■ スコーン 無塩バター 22g 牛乳 60cc 【A】 薄力粉 100g 全粒粉 (あれば)大さじ1 きび砂糖 大さじ1 ベーキングパウダー 大さじ1/2 塩 ひとつまみ *GABANシナモンシュガー<パウダー> 小さじ1/2 ■ カスタードの材料 卵 1個 砂糖 大さじ3 小麦粉 大さじ2 牛乳 160cc バニラオイ